这一合作的背后,是Intel市场份额不断被争抢的现状。

日前,AMD与Google联合宣布,后者将提供基于AMD第三代EPYC数据中心芯片“米兰(Milan)”的云计算服务。

Google方面表示,使用AMD“米兰”芯片的云计算设备,在性能上相较于目前任何公共云服务供应商的同类产品提升了56%,同时性价比也提高了42%。

AMD再下一城!Google官宣将使用EPYC芯片提供云服务

Google Cloud CEO Thomas Kurian表示,公司的顾客对于算力的需求总是在不断演化,通过与AMD合作,谷歌云用户可以在不影响x86兼容性的情况下,以出色的性价比为横向扩展应用程序取得惊人的性能。

目前, 针对AMD最新一代服务芯片开发的虚拟机服务,包括Snap、Twitter等公司已经进行了测试。多家公司也确认该服务能够提供两位数百分比的性能提升。

一直以来,Google、亚马逊与微软这类公司都是数据中心芯片的最大买家队列。

在过往,这一市场是被Intel所垄断的。但是近年来,AMD正面追赶,也相继推出了不少数据中心芯片产品。相比之下,因为制造工艺上一直没有新的突破进展,Intel近几年来的产品在许多测试基准下都弱于AMD的同类竞品。

在这之前,诸如亚马逊等,已经开始提供基于AMD芯片的云计算服务。而此次Google采用AMD芯片,也再一次展现了AMD正从Intel手中不断争抢市场份额的现状。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-18 09:50:53
云资讯 谷歌宣布使用AMD最新一代EPYC芯片提供云计算服务
谷歌透露,针对AMD最新一代服务芯片开发的虚拟机服务,包括Snap、Twitter等公司已经进行了测试。多家公司也确认该服务能够提供两位数百分比的性能提升。 <详情>
2021-06-10 10:47:15
云资讯 谷歌将铺设新海底电缆 连接美国与拉美
Firmina将为南美用户提供更好的谷歌服务,让用户快速低延时接入谷歌产品,比如搜索、Gmail、YouTube和谷歌云服务。 <详情>
2021-05-17 14:18:15
互联网 谷歌与SpaceX的Starlink互联网服务达成云协议
通过将地面站放置在Google的数据中心内,它们使Starlink卫星能够通过Google Cloud向客户可靠且低延迟地传输数据。 <详情>
2021-05-10 14:51:09
2021-05-05 08:09:46
云资讯 谷歌第一季度财报公布 云计算成重点业务?
由于现在用户需要强大的基础构架云以减低IT成本,不少企业正在向传统的IT向云迁移,这对于谷歌云来说是一件好事。 <详情>