据财联社消息,当地时间周四,谷歌云与AMD宣布将使用第三代EPYC服务器“米兰”芯片推出虚拟机服务。这一动向再次展现了AMD从英特尔手中不断抢夺市场份额的现状。

谷歌宣布使用EPYC芯片提供云计算服务1

(来源:谷歌云)

谷歌云表示,使用AMD“米兰”芯片的虚拟机服务相较于目前任何公共云服务供应商的同类产品性能方面提升达56%,同时性能价格比也提高了42%。

谷歌宣布使用EPYC芯片提供云计算服务2

(来源:谷歌云)

谷歌云CEO Thomas Kurian表示,公司的顾客对于算力的需求总是在不断演化,通过与AMD合作,谷歌云用户可以在不影响x86 兼容性的情况下,以出色的性价比为横向扩展应用程序取得惊人的性能。

对于数据中心芯片市场而言,谷歌、亚马逊和微软等云服务供应商是最为重要的买家。这些服务商利用这些高性能芯片搭建服务,并将算力租给上百万的用户。

谷歌透露,针对AMD最新一代服务芯片开发的虚拟机服务,包括Snap、Twitter等公司已经进行了测试。多家公司也确认该服务能够提供两位数百分比的性能提升。

这一最新的动向也显示AMD在消费市场压过英特尔的同时,在后者长期统治的数据中心芯片市场也开始逐渐占据上风。受制于制造工艺等方面的障碍,近几年来英特尔的芯片产品在许多测试基准下弱于AMD的竞品。今年四月,英特尔方面推出了旨在对抗AMD“米兰”芯片的Ice Lake处理器,虽然当时公司表示该产品会获得主流云服务商的支持,但至今也没有谷歌何时采用这款芯片提供服务的消息。

两者的差异也体现在资本市场上,在周四科技股普遍走强的背景下,截至发稿AMD涨4.66%、英特尔跌0.52%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-10 10:47:15
云资讯 谷歌将铺设新海底电缆 连接美国与拉美
Firmina将为南美用户提供更好的谷歌服务,让用户快速低延时接入谷歌产品,比如搜索、Gmail、YouTube和谷歌云服务。 <详情>
2021-06-01 11:14:21
大数据资讯 “隐瞒”秘密设置,谷歌承认非法搜集用户位置数据?
即使在手机上禁用相关功能,谷歌仍能继续接收有关用户地理位置的信息。 <详情>
2021-05-28 11:48:21
2021-05-19 09:55:45
云资讯 法国表示,谷歌,微软云服务可以处理敏感数据
法国政府表示,如果将谷歌和微软开发的云计算技术授权给法国公司,那么法国一些最敏感的国家和企业数据可以安全地使用谷歌云和微软云存储。 <详情>
2021-05-06 10:10:03
云资讯 海外三巨头最新财报:云计算依旧是好生意
随着美股财报季的到来,近日海外三大云巨头亚马逊、微软和谷歌纷纷公布了自己的云计算业务数据。 <详情>