近日,由openEuler社区发起的openEuler Developer Day 2021在北京成功举行,会议围绕多样性计算、云原生全栈、全场景协同等技术方向进行深度的交流与探讨。大会现场进行openEuler社区理事会增选,联通数字科技有限公司正式成为理事会成员。在未来的开源社区工作中,联通数科将与其他成员公司共同进一步促进社区的可持续发展。

图片1.png

中国联通打造双引擎云平台架构,为5G边缘云的建设开辟新技术路径

联通数科云计算研发部负责人房秉毅博士出席本次大会,分享了中国联通云计算平台从2013年到2021年在开源技术路线上的发展历程,并对未来的产品规划中开源将会注入的巨大源动力做作了展望。

房秉毅表示:中国联通云计算平台采用虚拟化+容器云原生的双引擎技术目标架构,将虚拟化+容器+serverless技术融合到统一底座架构中。在双引擎架构上构建IaaS 、PaaS产品,向上聚合成行业云、私有云、多云管理、信创云多个交付平台产品,形成三层云池一张网的资源布局和能力供给。进一步聚焦行业云能力,以IaaS平台能力为基础,不断扩充PaaS及周边解决方案的能力供应。在整个IaaS平台架构中,操作系统是居于中间的至关重要的组成部分,决定了云平台是否可以充分利用底层硬件,并使得硬件性能可直接传递到客户业务中。

图片2.png

在与openEuler开源社区合作的进程中,中国联通计划打造信创+自主研发OS两个体系的操作系统发展路线,打通中国联通内部与社区在OS、内核、虚拟化、容器等基础组件的创新交流通道。

随着车联网、工业互联网以及智能交通、智慧医疗等产业的不断发展,近用户端应用和设备对高算力、低延迟的需求越来越大。中国联通将继续发挥运营商在5G方面的天然优势,利用5G+MEC以及开源技术的能力加持,不断开拓云边端一体化的云计算产品体系,让用户更能感受到云计算给生活带来的变化。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-11 11:24:14
大数据资讯 联通数科全新升级智慧供应链平台
在数字化技术的驱动下,企业供应链逐步由电子化、信息化向数字化加速转变。联通数科全新升级智慧供应链平台,面向各大中小型企业、主流电商、生产厂商、物流商、金融机构提供 <详情>
2021-06-07 14:11:56
大数据资讯 联通数科率先布局隐私计算,助力金融产业发展
近年来,数据融合应用驱动着各行各业走向数字化、网络化和智能化。为防止个人信息泄露和滥用风险,促进金融和网络数据合理有序流动,助力数字经济高质量发展,金融和通信两大行 <详情>
2021-05-27 15:04:38
市场情报 联通数科李广聚:构建基于场景的数据治理体系,助推数字经济纵深发展
数字治理是数字化发挥作用的基础。同时,有效的管控好数据安全,是数字化推进过程中一个最重要的基石。 <详情>