近日,来自中国人民大学商学院、人大商学院EE中心、人大商学院EE金融学会的领导、专家与数十个不同领域的企业高层代表组成访问团,来到百望云总部进行了参观访问。

人大商学院参观访问百望云,共拓数字产业新视界

百望云的创始人、CEO陈杰率领高管团队对访问团进行了接待,对各位嘉宾的到访表达了热烈欢迎,并向与会嘉宾介绍了百望云。

“百望云的创立是票据数字化发展的必然结果”,陈杰讲述道,“百望云诞生在2015年的百望山上,从发票数字化的细分领域开始做起,逐步迭代产品、迅速升级服务,不断与经济社会的发展进行共振,现在的百望云全力投身于票单证数字化基建的工程中。”

人大商学院参观访问百望云,共拓数字产业新视界

百望云现已经成长为财税数字化领域的独角兽企业,通过构建线上化、自动化、智能化的海量商业社交网络,为用户提供“智采、智链、智票、智税、智数”五大领域SaaS产品和服务,覆盖从战略寻源、采购优化、对账结算、电子发票、智慧财税到支付融资的数字商业全闭环。

百望云联合创始人、COO杨正道围绕着百望云数字商业平台,向与会嘉宾详细介绍了百望云的产品与服务矩阵。

“数字资产未来的重要表现形式是数字化票据,而数字化票据则是百望云未来的赛道”,杨正道表示百望云的产品围绕着数字化票据,将为用户提供信息安全、交易管理及数据智能的全流域服务。

人大商学院参观访问百望云,共拓数字产业新视界

百望云的数字商业平台上,有超过2000家集团型企业、200多万家成长型企业选择了百望云的数字化解决方案,更有1000多万小微企业信任百望云,携手数字化增长快车道。

海量企业的选择,以及他们背后的整个供应链生态的加入,使得百望云的数字商业平台获得了真实的行业大数据,结合AI算法、知识图谱、大数据等技术,才能为企业业务的衍生落地应用场景,才有能力参与到数字化新基建建设中。

杨正道以“水电煤工程”为比喻,形象解释了百望云的票据数字化基建。百望云的数字商业平台,是以真实的数字化票据为平台的流通要素,以用户业务需求为导向,构建的覆盖交易、财税、数据、金融全闭环的完善生态服务。

在经济社会的转型过程中,人大商学院深入探索数字化转型的指导理论,并积极进行实践验证,与众多央企、国企等企业机构展开了合作。一方面帮助企业家进行思路转变,一方面开展移动课堂,为各地区政府、企业的数字化转型带来增量。

在听取了百望云的介绍之后,中国人民大学商学院会计系主任张敏教授对百望云取得的成就表达了高度认可。

“顺势而为是百望云能够迅速成长的关键因素”,张敏认为百望云的创业发展与税务的数字化转型进程,在节奏上完美契合。百望云进入数字大基建赛道的选择十分准确,因为智能化产品的研发,是基于事实的决策,需要数据说话。

人大商学院参观访问百望云,共拓数字产业新视界

同时,他还表达了对于百望云五大SaaS产品与服务矩阵的认可,期待百望云的商业社交平台的持续发展。张敏认为,未来的企业会是碎片化的存在,企业的边界处在外部赋能与内部优势的平衡点。百望云构建生态的方式,能为中国企业的商业创新提供强大赋能,期待百望云成为国家经济建立国际优势的重要主力军。

“在中国创业很难,而陈总很好地抓住了机会,并聚合了优秀的人才”,来自中国人民大学商学院EE中心副主任陈金炳这样评价道。他认为数字化是没有边界的,每个人都有发挥的舞台,但创业人想要成功需要有战略、人才、机遇等严苛的条件。

人大商学院参观访问百望云,共拓数字产业新视界

此外,陈金炳表达了与百望云进行合作的初步畅想。在他看来,双方既可以聚焦产品升级过程中技术、模式创新上的学术探索,也可以复盘百望云的经典案例,从中总结企业效率提升、改善的路径,更是有建立培训机制、拓展合作伙伴、组建人才梯队等等灵活又广阔的合作空间。

“投身企业服务领域,百望云的使命就是通过技术赋能与场景融合,帮助用户成为行业领先的公司或夯实用户的行业领先地位。经济数字化、产业数字化、资产数字化是数字经济的必然趋势,百望云会秉持初心,以数据驱动业务创新,持续深化数字商业平台的服务能力,帮助更多企业降本增效,助力完善数字经济发展的基础设施。”在会议的结束阶段,百望云创始人陈杰再次强调了百望云创业始终秉持的态度。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-03 16:49:26
互联网 数字产业提速为网络安全打开新空间
我国数字化场景加快落地和数字产业扩围提速,为网络安全产业发展打开一个新的空间。 <详情>
2021-04-15 14:35:10
国内资讯 南非加快数字产业发展 曾宣布投资40亿兰特
南非政府去年宣布投资40亿兰特(1美元约合14.4兰特)推动数字基础设施建设。 <详情>
2020-12-23 11:09:51
国内资讯 天津鲲鹏生态创新中心启动运营
天津市正在加快推进腾讯IDC数据中心项目、北斗导航北方总部基地、中科曙光天津产业二期等一批总投资额近600亿元在建项目建设进度 <详情>
2020-09-08 09:17:41
国内资讯 天津经开区将建国际数字服务港
下一步,天津经开区将推动建设“海陆空”数字经济产业链全面发展的国际数字服务港,促进区域数字服贸规模快速增长、数字服务出口能力显著增强。 <详情>
2019-12-05 17:14:09
运营商 主流运营商CEO呼吁出台欧洲数字产业政策
欧洲主流运营商高管们呼吁,出台一致的数字产业政策以及降低网络部署成本的措施。 <详情>