6月3日,腾讯云宣布在泰国曼谷、德国法兰克福、日本东京以及中国香港新增的四个国际数据中心同步开服,正式对外提供云计算技术和产业数字化解决方案。自此,腾讯云在曼谷、法兰克福以及东京构建了区域内双可用区格局,在中国香港则实现了区域内三可用区部署。

同时,腾讯云此次新增的四大国际数据中心全部采用Tier3+国际高标准机房,且均位于全球网络枢纽位置,拥有完善的骨干网络接入条件,能够就近为客户提供高质量的弹性计算、存储、大数据、AI、安全等云服务能力。

腾讯云国际高级副总裁杨宝树表示,四个国际数据中心的开服,进一步完善了腾讯云的全球化数据中心布局。对客户而言,能够借助腾讯云全球化的数据中心资源,和一体化的云计算技术能力,快速将业务扩展到更广阔的市场。同时,区域内双可用区甚至三可用区的布局,也能够助力客户打造更好的数据备份和灾备体系,保障业务的安全性和连续性。

公开资料显示,目前,加上新开服的四个数据中心,腾讯云在全球运营的可用区达到66个,覆盖27个地理区域。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-05-20 14:19:33
云资讯 腾讯云发布首款分布式分析型数据库TDSQL-A
在刚刚结束的第七次全国人口普查项目中,TDSQL-A支持了十亿级用户数据,以及海量超级大表关联高并发统计查询的场景要求。 <详情>
2021-05-19 11:25:19
云资讯 包装行业如何变身“数字工厂“?
如果想进一步发展,无论是提高产能还是开拓市场,数字化都是无法回避的选择。 <详情>
2021-05-18 11:54:41
云技术 腾讯云技术中台,打破SaaS应用的篱笆墙
打通SaaS应用的堵点,是谁的职责?不同的云服务商会又采取那样的举措呢? <详情>
2021-05-14 18:13:19
大数据技术 腾讯云发布两款“开箱即用”数据湖产品,让数据湖构建时间减少60%
腾讯云此次展示的完整云原生数据湖产品矩阵包括数据湖存储、数据湖算力调度、数据湖大数据分析、数据湖AI能力、以及数据湖应用和云上基础服务六个层面,提供一体化的全方位 <详情>