在过去的一年中,在疫情导致的不确定时期保持业务增长是很多企业面临的挑战。如今许多企业都在展望未来,并为进入后疫情时代做好准备,并研究如何在新常态中保持优势地位。

采用新的业务策略或采用新技术是行之有效的增长途径。随着寻求竞争优势和最新创新,越来越多的企业选择了开源技术。

在Aiven公司最近发布的一项针对企业开发人员的调查报告中,85%的企业表示使用了开源技术。在过去的一年,开源软件的使用量在加速增长。Tidelift公司发布的一份研究报告的结果与此类似,报告指出,由于发生疫情,几乎一半的企业都希望更多地依赖开源。

那么,为什么现在有这么多企业转向开源呢?

开源驱动业务增长

如今,从云计算提供商提供的云服务到手机和家用电器,人们身边几乎所有事物都是开源驱动的。由于具有能够在现有技术基础上构建而无需重新发明轮子的巨大价值,开源技术带来了业务灵活性和快速移动、试验和创新的能力,这对于企业保持技术创新和竞争能力至关重要。

开源是透明的并且可以接受检查,这是一个关键的好处,它使企业可以利用和处理自己的数据,而不论某个供应商或某个产品会发生什么情况。另一方面,开放式开发模型以及各种规模的企业(包括亚马逊、谷歌、英特尔和微软)的贡献确保了开源技术处于创新的最前沿。从事某些开源项目的人员数量众多,这意味着可以快速识别、诊断和解决代码中的错误。因此,开源软件通常被认为比专有软件更安全。

但开源也面临了一些挑战。首先,开源可能比专有软件更难实现——它通常不像专有软件那样即插即用,而且可能并不适合企业的业务用例。为了维护和运行,还需要随时更新补丁。

最终,这些挑战归结为一个事实,即开源软件代码是为社区构建的。全球开放源码社区推动了各种开放源码软件项目的创新和改进,但它并没有为使用该技术的某一个企业提供直接支持。尽管有论坛、在线指南和乐于提供建议的人员的帮助,但如果遇到难以解决的问题,需要企业自己解决。

这就是托管开源的用武之地。托管开源解决了与开放源代码软件相关的一些关键挑战。它允许企业在不承担维护责任的情况下充分利用开源软件。托管的开源代码提供者(如Aiven公司)负责实现、维护和安全。这允许企业内部开发人员将时间和精力集中在更重要的工作上,这将有助于推动他们的业务向前发展,而不是将时间和精力花费在命令行界面上。

开源与云计算

调研机构Forrester公司预测,全球公有云基础设施市场规模将在2021年快速增长,其增长率将达到35%,销售额将达到1200亿美元。云采用的主要驱动力与开放源代码采用的驱动力完全相同:提高业务敏捷性以及更快地创新和试验的能力。

最终,企业需要找到最适合自己及其个别用例的解决方案组合。对于许多企业来说,这种组合将包括开源软件和云计算技术的某种组合。在正确的支持下实施这些技术,可以帮助企业快速发展、保持敏捷性以及进行创新。

虽然开源并不是万能的,但有了托管的开源选项,企业可以在避免一些软件主要缺陷的同时获得创新软件的好处。越来越多的企业认识到开源可以提供帮助。如果企业以前从未考虑过采用开源技术,那么现在是采用的时候了。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-05-31 09:12:18
云资讯 云计算与DevOps:你的下一步职业发展方向
很多人将DevOps和云计算混为一谈,但其实它们是IT中两个不同的工作角色和领域,虽然它们确实具有相关性。并且,其中一个完全有可能独立于另一个而存在-尽管这并不实际。 <详情>
2021-05-25 09:30:46
国内资讯 当数据中心比云更有意义的时候
在某种程度上,企业必须在数据存储方面做出选择:是选择云存储解决方案,就地存储数据,还是将数据存储外包给数据中心。 <详情>
2021-05-24 11:09:00
大数据资讯 工信部:前四月我国电信大数据、云计算等新兴业务增长较快
电信业务中,新兴业务收入持续较快增长。三家基础电信企业积极发展IPTV、互联网数据中心、大数据、云计算、人工智能等新兴业务,1-4月共完成新兴业务收入734亿元。 <详情>
2021-05-18 11:42:38
云资讯 阿里云进军政企市场 盈利能否成为常态?
近日,阿里巴巴发布2021财年年度报告。其中阿里云的年收入为601.2亿元,同比增长50%。 <详情>
2021-05-18 11:33:50
云资讯 广西《基于云计算的应急广播体系研究与应用》项目通过鉴定
专家认为,该项目创新性较强,达到国内领先水平,具有较好的社会效益和经济效益。 <详情>