5月19日消息,据第一财经报道,华为内部发文宣布多项人事调整,免去了余承东华为云CEO的职位,新兼任智能汽车解决方案BU CEO。

此外,张平安被任命为华为云CEO,王军为智能汽车解决方案BU总裁。

此前,4月9日,徐直军被任命华为云董事长,余承东被任命为华为云CEO,同时Cloud BU新增两个副主任,彭中阳和陶景文分别负责企业业务和流程IT。

此轮人事调整后,余承东将淡出华为云业务,主导华为汽车业务与消费者业务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-05-18 11:01:19
云资讯 华为云生态伙伴已超2万+,今年16亿元投合作伙伴
2021年,华为云将继续战略聚焦投入互联网和政企两大市场赛道,充分协同终端云、流程IT云的能力,用华为最优的数字化能力为客户提供服务。 <详情>
2021-05-06 14:17:11
云资讯 华为云携手河马文化与恒岳云,打造版权数字内容云生态
双方就面向各行业的数字内容制作云平台及其相关产业生态链的建设方向上达成了高度一致。 <详情>
2021-04-27 16:34:00
云资讯 华为云发布先锋少年普惠计划,助力新工科人才培养
智能时代,多方协同、优势互补,才能构建起良性的人才生态与培养体系。 <详情>
2021-04-27 10:06:35
云资讯 36城63场,HDC.Cloud 2021使能开发者、加速产业创新
随着数字技术与实体经济的加速融合,千行百业正进入一个从“智变”驱动“质变”的新产业发展阶段 <详情>