5月17日,腾讯宣布正式成立腾讯云音视频品牌,同时发布三合一的RT-ONE网络。该网络整合了腾讯云实时通信网络(TRTC)、即时通信网络(IM)以及流媒体分发网络(CDN)三张网络,为业界最完整的音视频通信PaaS平台构建基座,面向教育、零售、泛娱乐等行业需求提供服务。

腾讯云副总裁李郁韬表示,多数音视频需求要搭建三个网络,这是底层需求,而RT-ONE网络可以一站式满足需求。

此前,在LiveVideoStackCon 2021音视频技术大会上,腾讯云就曾介绍RT-ONE网络。

腾讯云表示,该网络中整合的TRTC主要承担了音视频实时通信业务,通过智能调度、音频前处理、提升信源抗性等特性,可以帮助企业快速构建低延时视频通话,并打通互动连麦、语音电台、在线课堂、在线会议等业务场景。

此外,IM基于QQ沉淀多年的IM底层能力开发,集成了聊天、会话、群组、资料管理能力,可以实现文字、图片、短语音、短视频等富媒体消息收发,并支持各大平台小程序接入使用。CDN则是通过海量加速节点实现了低延时、超高画质、大并发访问量的需求。

腾讯云称,基于RT-ONE网络,腾讯云构建了业界最完整音视频通信PaaS平台,可以帮助开发者在各个垂直场景快速开发行业应用。

腾讯云成立于2021年10月21日,是腾讯集团打造的云计算品牌,为全世界各个国家和地区的政府机构、企业组织和个人开发者提供云计算、大数据、人工智能等技术产品与服务。据悉,腾讯云目前全球服务器数量已超100万个,提供超300种云产品服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-05-17 14:55:14
云资讯 架构调整 腾讯云也坐不住了?
2018 年 "930" 调整后,腾讯云的重点在于云计算基础能力的市场扩张和建设,更强调云本身,而这次调整则是将注意力转向了,与行业的打通融合,以期拉通整体平台建设和提升管 <详情>
2021-05-10 09:51:00
机房建设 航拍腾讯贵州七星数据中心 全国第一个特高等级数据中心
这是全国第一个‘特高等级’数据中心,从防护级别来讲,这也可以说是全世界最安全的数据中心。 <详情>
2021-04-29 16:14:12
2021-04-25 10:57:52
大数据资讯 2020年度大数据提供商TOP100出炉
在各大数据技术服务商中,前三位分别为华为、阿里巴巴、腾讯。 <详情>