5月13日,2021中国石油石化企业信息技术交流大会暨油气产业数字化转型高峰论坛在北京沙河石油技术交流中心召开,会议围绕石油石化企业数字化转型、智能化发展需求,结合信息技术发展趋势和“十四五”信息化战略规划,邀请两院院士、知名专家、教授、企业信息化负责人等对能源行业在数字化转型中面临的共性问题、前沿技术作专题报告,以及在业务发展、管理变革和技术赋能过程中遇到的新要求、新变化、新趋势展开探讨交流,为能源行业数字化转型智能化发展提供启发和决策参考。

中国系统通过整合优质资源、搭建专业团队,在能源行业构建了丰富的数字化转型硬核解决方案,提供从自主可控、数字化转型业务、IT咨询、能源行业应用开发和实施、云数据中心规划建设的一揽子解决方案,赋能能源行业数字化转型发展。

会议期间,中国系统副总裁邓东旭受邀进行主旨发言,他表示,未来5年必然是科技自立自强与数字化叠加的五年,对能源企业来说,是挑战,更是机遇。中国系统凭借自身安全可控的核心技术优势以及构建的“云+数+智+解决方案”的数字与信息服务全业务体系,能够支撑企业加快推进自主创新的进程,帮助企业构建安全、可信的信息技术体系。自主创新的计算资源,应该有新的信创云架构来支撑。4月26日在福州中国电子发布了全栈自主专属云CECSTACK,标志着中国电子云成为信创领域首个以全栈自主技术为核心,可同时提供公有云服务和专属云产品的云计算厂商。基于全栈自主可控技术的信创云,中国系统可以帮助能源企业合理利旧已有计算资源,同时兼容新的国产芯片计算资源,一云多芯,充分考虑能源企业在硬件资源的经济性和应用性,实现企业基础设施的合理复用。

中国系统副总裁邓东旭向工信部原部长、中国工业经济联合会会长李毅中汇报中国系统在能源行业建设成果。

随着AI、云计算、边缘计算、5G等技术的成熟,能源行业数字化转型正在加速:依托安全自主核心体系架构,中国系统为某石油企业提供云基础设施+全方位的安全防护能力,满足该企业数字化发展战略。通过国产麒麟云桌面软件对搭载国产飞腾ARM架构处理器的高性能服务器、网络和存储等物理资源进行整合,中国系统帮助某发电集团搭建国产云桌面,有效提升硬件资源的利用率,降低建设和日常运行维护成本。

能源行业数字化转型任重道远,中国系统愿通过自身技术实力和经验积累赋能能源企业实现更大价值的商业成功。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-05-17 11:27:02
5G 大家说 中国联通陈忠岳:坚定做数字转型的践行者、使能者
5月17日,“2021世界电信和信息化日大会”在郑州举办。中国联通集团有限公司党组副书记、总经理陈忠岳在致辞中指出。 <详情>
2021-05-17 10:17:07
运营商 移动云:赋能千行百业 助力中国加速数字化转型
站在“十四五”的新起点上,数字化浪潮奔涌而来。后新冠疫情时代,我们迎来了第53个世界电信和信息社会日。 <详情>
2021-05-17 09:27:27
5G资讯 加速数字化转型 陕西部分领域实现 5G应用全球领先
今年的世界电信日主题是“在充满挑战的时代加速数字化转型”。数字化转型不仅对通信行业带来新的机遇,更将对传统行业带来新的商机。 <详情>
2021-05-13 21:33:36
互联网 华为NAIE使能智能化网络,助力行业数字化转型
华为AIOps服务作为网络AI引擎NAIE的核心能力,提供一系列AIOps原子能力以及组合编排能力,可以灵活适配各类ICT运维业务场景,助力高效快速地实现智能化运维,提升运维工作 <详情>
2021-05-11 08:53:48
云资讯 数字化转型势在必行,企业如何乘云直上?
以云计算为代表的各项新技术与人们生产生活的联系愈加紧密,云计算的技术能力是数字化的底层动力所在。 <详情>