全球权威市场研究机构IDC调查报告显示,在过去18个月中,近80%的公司至少经历了一次云数据泄露,而43%的公司报告了10次或更多泄露。中国领先的网络安全研究机构360天枢智库也在近期获悉,英格兰最大的能源供应商Eversource公司,因不安全的云存储服务器而导致了数据泄露,用户的其名字、地址、电话号码、社会安全号码、服务地址和帐号等敏感信息面临泄露危险。越来越多的事故正表明,在全球范围内,云安全问题正在急剧恶化。

数字化转型推动着企业上云的数量持续激增,不仅使得企业网络高度异构,融合了移动、物联网、公有/混合云和SaaS等,更重要的是使得传统业务和IT运营模式不断被颠覆,这对云安全的发展和保障提出了更高的要求。全面云化已经不可阻挡,Gartner数据预测,到2025年,全球企业云技术使用率将达100%,企业传统数据中心将关闭90%。面对上云这一不可阻挡的趋势,云数据泄露事件的频繁发生,则让不少企业谈“云”色变。

企业上云后,一旦因安全漏洞收到网络攻击,其影响力相较未上云时将成倍扩大。但如果因此而放弃上云,则意味着将拱手让出数字化技术带来的技术红利。360安全专家表示,解决云安全问题,不能依赖传统的安全体系。据其介绍,360安全管理运营中心已经凭借技术优势、前沿的服务理念和先进的服务模式一举拿下《可信云安全运营中心解决方案能力评估证书》,成为全国少数符合《面向云计算的安全运营中心能力要求》标准的安全代表企业。

据悉,在360安全大脑的赋能下,基于多年来对云安全的理解,360提出了新一代网络和安全融合框架—连接云平台,通过信任代理限制访问模块,仅对应该访问的一组实体进行授权。从本质上讲,基于SDP技术消除网络周围的边界,围绕用户、设备和应用创建虚拟边界对传统网络边界取而代之,最终实现自适应和安全的私有应用访问,为企业数字化转型护航。

“360从2012年就开始做云计算,不仅拥有自己的云,更懂得云安全之道,在支撑内部业务系统的同时还持续对外赋能,能够全方位保护客户的云上业务系统。”360安全专家更表示,作为云安全时代的先行者与践行者,360政企安全集团积累了丰富的安全能力和实战经验,并将自身安全能力不断输出,为客户打造高效、安全的产品与解决方案,助力企业安全上云。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-05-02 09:41:39
云安全 针对云服务的勒索软件攻击的未来
云勒索软件的影响是什么?根据最近的研究,估计勒索软件的成本在2021年将超过200亿美元。这些成本通常包括赎金费用、取证、法律工作、罚款和处罚以及数据恢复要求。 <详情>
2021-04-19 11:01:00
云安全 非小道消息!青藤云安全捕获在野微信0day漏洞
近日,青藤主机安全产品捕获了一个高威胁的在野微信0day漏洞。 <详情>
2021-04-16 10:18:12
云资讯 KT推出云-IDC综合安全服务Hybrid安全
KT宣布推出针对云和IDC的综合型安全服务Hybrid安全,这是为旗下混合云产品量身打造的一款安全产品。 <详情>
2021-04-13 10:54:57
云资讯 青藤云安全:如何用主动狩猎保护核心系统
三年前,青藤参加攻防实战演练,也是我首次作为公司攻防实战行动的负责人深度参与到该行动中来。 <详情>
2021-04-07 22:12:41