作为全球经济体量前50强城市,杭州正处于“亚运会、大都市、现代化”的新一轮周期发展起步阶段,面临着前所未有的全局性挑战。在以“数智杭州·宜居天堂”为重要导向,接力建设数字动力引擎与创新创业生态背景下,越来越多以独角兽、准独角兽为代表的新生代创新力量涌现。

111.png

2021年4月28日-29日,杭州市人民政府、民建浙江省委、中国投资发展促进会共同主办的第五届万物生长大会在杭州国际博览中心隆重开幕。在大会发布的《2021杭州独角兽&准独角兽企业榜单》中,企业服务领域又拍云再次榜上有名。这也是自该榜单发布以来,又拍云连续第四年进入杭州“准独角兽”名单。

2222.png

榜单显示,截至2021年3月31日,杭州共有独角兽企业(估值不少于10亿美元)37家,准独角兽企业(估值不少于1亿美元)209家。这也是杭州准独角兽企业首次突破200家,主要分布在医疗健康、企业服务、电子商务、人工智能、先进制造和科技金融领域。

3333.png

又拍云深耕企业服务领域多年,是国内知名的企业级云服务商、国家高新技术企业、“准独角兽企业”,致力于为客户提供以数据为核心的一站式云服务。

在业务布局上,又拍云通过云存储服务切入云计算市场后,目前已经覆盖云通信、云分发、云处理、安全防护、容器云、边缘计算等多领域。发展至今,又拍云已为超过50万企业用户提供云计算服务,其中包括诸多知名企业,如快手、美团点评、海康威视、星巴克、江苏广电、魅族、蘑菇街等。

4444.png

右起第三位为又拍云刘亮为

又拍云创始人兼董事长刘亮为在现场讲到:“当前数字化变革愈演愈烈,企业上云势在必行,数字化转型将成为企业的战略核心。作为科技创新型企业,又拍云在云计算、大数据、容器云、边缘计算等前沿数字技术领域拥有丰富的技术积累和服务经验。面向万物互联时代,又拍云将加强战略布局,持续精进,通过技术赋能场景,帮助更多的企业实现数字化转型与创新,积极参与推进数字化建设。”

正如本届万物生长大会主题所说,“最好的预测未来,就是去创造未来”。后疫情时期,以又拍云为代表的独角兽、准独角兽等创新企业代表将会是产业革新的重要策源,未来也将通过人工智能、云计算、大数据、先进制造等数字产业化及产业数字化的创新,携手各行业共建万物智联数字社会建设。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-31 11:58:22
云资讯 又拍云出席 2021 杭商领袖峰会,荣获最具影响力企业称号
本届黄金时代杭商领袖峰会以“致敬不平凡 领杭新征程”为主题,共颁出八大重磅奖项,旨在致敬杭商过去一年熠熠闪光的突出贡献,拥抱在变革中孕育希望的新征程。 <详情>
2021-01-22 16:41:45
云资讯 又拍云再次通过“国家高新技术企业”认定
2021 年 1 月 20 日,国内领先的云服务商又拍云宣布,又拍云再次通过“国家高新技术企业”认定。 <详情>
2021-01-08 14:56:13
云资讯 又拍云入选 SegmentFault 思否2020年度技术团队榜单
近日,2020 中国技术先锋年度评选——SegmentFault 思否年度技术团队榜单发布,又拍云技术团队入选榜单! <详情>
2020-12-24 16:50:47
云资讯 又拍云上榜 2020 中国技术品牌影响力企业
12 月 22 日,SegmentFault 思否 中国技术先锋年度评选 | 2020 中国技术品牌影响力企业榜单发布,又拍云入选榜单。 <详情>
2020-11-06 16:16:00
Saas 虚构的独角兽 电子签约未来可期?
中国企业级SaaS市场主要由三类玩家组成:传统IT厂商、2C互联网巨头和新兴的SaaS创业公司。电子签约市场除此之外,还有第四股力量:不甘只做上游的北京CA、上海CA等电子认证机 <详情>