4月30日消息,据企查查App显示,近日,腾讯云科技(武汉)有限责任公司成立,注册资本300万元人民币,法定代表人为方斌,经营范围含人工智能基础软件开发;工业互联网数据服务;云计算装备技术服务;5G通信技术服务;互联网数据服务;物联网应用服务等。

32

企查查股东信息显示,该公司由腾讯云计算(北京)有限责任公司全资持股。

事实上,腾讯在5G技术方面早有布局,去年8月,腾讯云公布的5G产品矩阵包括:边缘接入和加速平台(TSEC)、边缘计算机器(ECM)、物联网边缘计算平台(IECP)、AIoT物联网关、5G行业专网、物联网开发平台(IoT Explorer)、5G 物联SDK、5G 行业DTU、5G SDWAN等产品。

此前,腾讯云首个5G边缘计算中心在深圳腾讯滨海大厦正式对外开放。腾讯云打造出从底层硬件到上层软件,一站式的边缘计算产品,实现5G和边缘计算的整体应用的创新融合,率先成为国内具有全链路交付的云厂商。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-29 12:59:11
Saas 道一云:与腾讯云和企业微信一道,服务企业超过72万家
随着企业对轻量独立的SaaS应用接受度越来越高,SaaS与各个系统之间的壁垒也成为了新的问题。对企业而言,SaaS之间、SaaS和原有系统无缝互联,是打破数据孤岛的重要环节。 <详情>
2021-04-27 15:58:32
区块链 腾讯云携手华筑通,打造首个建筑行业全周期区块链产融平台
通过让整个供应链上的企业都“上链”,可确保核心企业和各级供应商之间的合同和应收应付账款的真实性,为大量本来难以融资的中小企业实现普惠金融,降低中小企业的融资成本 <详情>
2021-04-26 10:02:39
云资讯 阿里、华为、腾讯等云巨头进入贴面战
四季度是云厂商的签单季、收款季,季节因素影响较大。此外,各公司财务规则不同,计收方式也不同,可能会存在单季收入大幅增长的情况。 <详情>