4月22日“苏州·进而有为 华为云城市峰会2021”首站在苏州圆满落幕。与此同时,由苏州工业园区管委会指导,华为(苏州)人工智能创新中心、苏州工业园区科技发展有限公司共同主办、中国科学院上海药物研究所协办的“华为云杯”2021人工智能应用创新大赛在人工智能高峰论坛上正式启动。

江苏云与计算业务部部长王震

苏州工业园区科技发展有限公司副总经理朱利峰

华为云人工智能领域副总裁袁晶博士

(从左至右)

会上,苏州工业园区科创委副主任周村表示:“人工智能是引领未来的战略技术,也是苏州工业园区重点发展的战略性新兴产业。近期召开的苏州市“一区两中心”建设推进大会,标志着以苏州工业园区为核心先导区的苏州国家新一代人工智能创新发展试验区的正式启动,并以期与华为共同推动核心先导区的建设。”而这也是举办此次人工智能应用创新大赛的战略指导和价值意义所在。

本次大会邀请到了重磅嘉宾华为云人工智能领域副总裁袁晶,出席创新大赛启动仪式,并进行人工智能领域的主题演讲。袁晶博士在分享中表示,知识计算不仅面向于医疗和油气行业,面向制造行业,对于很多的企业来说是通用的、非常关键的技术。AI算法和行业知识的结合有不同的模式或者形态,如在医疗场景,工业园区面向医疗生物是有很多创新型企业,在面向基因诊断和测序过程之中,提高诊断准确率,带来科技的价值与创新。本次分享作为创新大赛启动仪式的序曲,旨在通过大赛的举办,诞生更多科技与智慧的丰硕果实。

微清医疗专注于眼科和视光垂直细分领域,集成人工智能与连接技术。华为云与微清联合打造的“面向未来的眼全科智能筛查系统”也是2020年在苏州工业园区举办的人工智能应用创新大赛重大联合创新项目的落地成果。微清医疗董事长李超宏在会上表示,联合创新有两大特点,其一,是全自动激光相机这个硬件是中国首创;其二,是华为云AI基于微清的产品生成了超过八千例的眼底数据,这也是华为和微清的独特优势。

目前,人工智能已经在智慧医疗、智能制造、智慧城市、等多个领域落地,帮助提升效率、进行创新。人工智能应用创新大赛的举办,将在全国范围内大规模推动人工智能场景应用,促进产学研深度融合,提升人工智能技术在不同场景中的适应性。

大赛分为创客赛道和企业赛道,创客赛道参赛团队参赛作品聚焦生物医药研发的前沿领域,面向虚拟筛选场景,推动大数据、人工智能等技术与生物医药行业融合;企业赛道参赛团队须围绕“智能+医药”“智能+制造”“智能+城市”三个场景进行项目申报。

创客赛道分别角逐出特等奖队伍1支、一等奖队伍2支、二等奖队伍3支、三等奖队伍4支、赛事方将依次给予10万、5万、3万、1万元现金奖励,并颁发获奖证书。

企业赛道将分别角逐一等奖队伍3名、二等奖队伍6名、三等奖队伍9名,赛事方将依次给予价值100万、50万以及30万的华为人工智能云资源,同时还提供华为专家资源支持,园区具有竞争力的政策支持,获奖者将优先推荐华为严选生态进行对接,一等奖获得者还可优先享受2022年重大联合创新对接。

活动将邀请华为行业专家、投融资嘉宾、科研院所、中国科学院上海药物研究所代表等作为评审嘉宾,通过前期关于重大联合创新合作伙伴的征集,现场组织 8 家合作伙伴,进行现场评审路演活动。成功入围重大联合创新项目的企业可享受华为、企业 1:1 资源(最高 500 万)投入。

即日起至7月20日,参赛选手可登陆大赛官网进行注册报名并接受参赛资格审核,提交参赛作品。初赛评审将于报名截止日启动,创客赛道评选入围队伍10组晋级决赛,企业赛道评选队伍18组晋级决赛,8月10日大赛执行委员会公布进入决赛团队名单。进入决赛团队将接受大赛组委会聘请的国内外知名专家评审,并于8月中旬开启决赛颁奖仪式。

有意向报名或参与重大联合创新的企业,可登录大赛官网,选择企业赛道报名参会,具体参赛机制、报名条件可关注AI 大赛媒体资源发布渠道或华为云官网。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-01 11:13:00
国内资讯 逐浪人工智能
我国人工智能发展的最大瓶颈是高水平人才不足,特别是本土培育的高水平人才严重缺乏 <详情>
2020-11-11 11:21:54
国内资讯 北京首次增设人工智能专业职称
《北京市工程技术系列(人工智能)专业技术资格评价试行办法》近日正式发布,意味着北京市首次增设人工智能专业职称,同时全面推行代表作评审制度,打破“唯论文”桎梏。 <详情>
2020-02-07 16:58:00
大数据资讯 人工智能应用时代下,是时候重新审视AI数据了
国家层面来看,2015年至2019年,人工智能行业政策也在不断迭代更新。从最初的“智能制造”到“加速AI技术研发和转化”再到“深化大数据、人工智能等研发应用”,标示着国内 <详情>
2019-11-18 08:48:00
云资讯 这个周末,阿里云创始人在中大讲了这些……
日前,为期两天的第四届中国人因工程高峰论坛在中山大学开幕。到底什么是人因工程?又有何应用?听听阿里云创始人怎么说。 <详情>