据知情人士称,戴尔科技公司正在为其云计算业务Boomi探索各种选择,包括出售的可能性,这是该公司CEO迈克尔-戴尔为精简这家个人电脑制造商所做的最新努力。消息人士称,戴尔正与财务顾问就剥离Boomi进行合作,后者的估值可能高达30亿美元。

1-21041509503WR

但消息人士警告称,目前讨论仍处于早期阶段,不能确保戴尔最终会出售这项业务。他们补充称,该项业务可能吸引私募股权公司或寻求扩大云计算业务的上市公司的兴趣。

Boomi专注于为企业整合不同的云平台。戴尔2010年收购了Boomi,收购金额不详。

戴尔近年来一直在清理资产负债表,并剥离了多项业务。该公司周三宣布,计划分拆其所持云计算软件开发商VMware的股份,这是其最有价值的资产。

去年,戴尔还将网络安全部门RSA作价20.8亿美元售予一家私募股权公司。

该公司正试图减少对硬件销售的依赖,并转型为一家以订阅为基础的计算机服务销售商。尽管这种转变正在进行中,但该公司仍有大约一半的收入来自面向商业和消费者的个人电脑销售。

戴尔股价周三变动不大,收于92.70美元,公司市值约为710亿美元。过去一年,该公司股价上涨了一倍以上。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-15 14:50:54
云资讯 戴尔考虑出售云业务Boomi 估值或达30亿美元
对于PE或者准备在云领域扩张的上市公司来说,Boomi也许很有吸引力。 <详情>
2020-11-17 09:33:25
市场情报 戴尔科技集团数据保护和网络安全创新技术助力企业保护关键应用
PowerProtect DP系列是戴尔的下一代备份一体机,提供完整的备份、恢复、复制、重复数据删除功能,以及具有灾难恢复功能的云就绪状态,并可长期保留到公有云。 <详情>
2020-07-16 14:12:42
云资讯 戴尔考虑剥离VMware部门 最早明年9月前完成
戴尔公司周三在一份声明中说,分拆“可以令戴尔公司和VMware的股东都受益”。 <详情>
2020-04-21 13:04:46
市场情报 镁合金机身,设计时尚 戴尔灵越14 7000【轻一代】图赏
近期,戴尔对旗下的灵越14系列产品线进行了升级,推出了搭载第十代酷睿处理器,并通过雅典娜计划认证的英特尔移动超能版灵越14 7000【轻一代】 <详情>
2020-03-23 18:31:41
整机柜服务器 Gartner:2019全年全球服务器出货量下降3.1%
2019年全年数据方面,全球服务器市场在2019年的出货量下降了3.1%,收入下降了2.5%。 <详情>