4月21日晚间,华胜天成发布2020年年度报告。报告期内,实现营业收入39.01亿元,归属于上市公司股东的净利润1.31亿元。

报告期内,公司实现主营业务收入约38.5亿元。其中,公司云计算业务收入约8亿元。公司称,因报告期内控股子公司GD在美国纳斯达克分拆上市,故公司2020年云计算业务收入不包括GD公司2020年3月至12月收入数据;若剔除此部分影响,公司2020年收入水平与上年相比基本持平,主营业务利润水平较为稳定。

报告期内,公司在各行业新增的重点项目中,运营商行业重点项目包括河南移动2020-2022年度DICT一体化支撑采购项目、中国移动应用软件开发项目、2020-2021年度软件开发服务等。在创新业务上,公司“云成云胜”系列持续发力。报告期内,“云成”实现了在政府、金融、运营商、能源、智能制造、广电传媒等行业的全面突破,结合当前新基建的大背景,为企业构建数字化能力,提供适配企业IT不同建设阶段的产品和解决方案。

“云胜”系列应急业务是公司2020年重点发力领域,报告期内,公司全面服务于部、省、市、县、园区五级应急管理部门。项目案例包括应急管理森林消防指挥信息网项目、某省应急管理综合应用平台、陕西省尾矿库安全生产监测预警项目、获评浙江省“数字化转型标杆项目”的钱塘新区应急指挥中心建设项目等。

投资业务方面,GD公司完成纳斯达克上市,并纳入富时罗素指数;2020年12月,GD全资收购荷兰DAXX公司,公司业务版图成功拓展至西欧,进一步增强公司全球交付能力。报告期内,公司调整为直接持有泰凌微9.92%的股权,投资新三板挂牌公司神州云动CloudCC;公司通过产业基金间接投资的、等完成科创板上市。

2021年,公司在不断探索新商业模式的同时,将全力拓展优势产品线,抢占市场机遇,实现业绩突破,致力于成为云计算细分领域龙头企业。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-16 10:18:46
云资讯 华胜天成集团发布四位一体IT数字化最佳实践
华胜天成集团作为银行业的数字化赋能者,基于十余年最佳实践倾力打造的天成云数字化IT技术平台,致力于从四个方面帮助客户实现数字化运维和运营,助力数字原生银行构建。 <详情>
2021-04-12 14:06:54
国内资讯 华胜天成集团受邀参加第三届中国银行CIO峰会,共话金融IT数字化赋能
数字化浪潮驱动下,以银行为代表的银行业一直走在前列,但在数字化转型进程中也正面临着越来越复杂的安全风险和挑战。 <详情>
2021-04-07 22:27:07
市场情报 华胜天成集团受邀参加河南省智慧旅游大会,助力文旅数字化建设
华胜天成集团拥有国内领先的智慧文旅一体化解决方案、产品服务搭建及一站式交付能力,致力于和文旅研究机构、互联网公司、各大OTA、细分领域产品供货商密切合作,逐步形成 <详情>
2021-04-06 17:36:19
云资讯 华胜天成集团持续深耕机械制造和金融两大行业
随着后疫情时代中国经济的整体复苏,企业数字化转型的脚步也在加快。 <详情>
2021-03-31 17:33:55
云资讯 华胜天成集团旗下云计算品牌“天成云”,在云原生领域技术实力更进一步
华胜天成集团已将拥抱开源作为战略发展方向之一,并通过“三阶段”的开源计划,从代码开放推进到开源社区建设与开放治理。 <详情>