4月13日,湖南省工业和信息化厅国产混合云平台上线试运行。该混合云平台由湖南长科承建,是湖南省首个纯国产混合云平台,对信创工程建设和产业生态聚集具有重要的示范意义。湖南省工业和信息化厅建设该混合云平台,是打造科技创新高地,主动推进信创工程真替真用,落实“三高四新”战略的重要举措。

湖南省首个纯国产混合云平台上线

近年来,湖南省立足自身基础和优势,在服务国家战略、产业政策、生态培育、项目引进等方面主动作为,信创产业取得初步突破。基本形成以飞腾、鲲鹏CPU和麒麟操作系统为核心的“两芯一生态”体系,汇聚以中国长城、飞腾科技、麒麟软件等为代表的200多家企业,布局从基础硬件到基础软件、应用软件再到整机、系统集成的全产业链条。

据悉,湖南省工业和信息化厅国产混合云平台基于长城云平台,同时纳管长城飞腾服务器和华为鲲鹏服务器,主要用于承载湖南省工业和信息化厅的协同办公应用系统,操作系统,中间件,数据库,杀毒软件,办公软件等采用全国产产品。该混合云平台的上线,将为湖南省工业和信息化厅的电子政务提供更安全的基础保障。

长城云平台以PK体系为基础,可根据客户需求提供私有云、公有云、混合云等多种形式云服务。其中,长城私有云实现飞腾、鲲鹏、X86资源池的统一纳管,其多云抽象管理技术科技成果鉴定结论为国际领先;长城公有云面向信创云适配、信创云服务、开发者服务、开源社区、应用市场等场景提供服务,是全国规模最大、运行时间最长的PK公有云平台,目前已为200余家企业提供服务,获批2020年工信部网络安全技术应用试点示范项目。

长城云安装部署简单,支持一键安装和升级,UI操作界面简练,支持HA的严格要求,支撑高并发的API请求,可完成完全断电后全平台自主恢复,具有灵活的纵横向扩展性,支持自动化的运维管理和实时的全局监控。

长城云平台上线后,该项目即进入应用正式迁移阶段,长城云平台将承载湖南省工业和信息化厅协同办公应用系统的文件存储、文件编辑、文件转换、数据备份等重要关键业务。

湖南长科将以此为契机,进一步提高长城云的研发力度,加强政务云平台的安全保障,提升政务云平台的服务支撑能力,为促进电子政务模式创新、支撑政务信息资源有效共享、服务湖南三高四新战略等方面贡献力量。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-01-09 12:18:49
互联网 湖南省“互联网+工会”平台上线
1月8日,湖南省网上工会工作电视电话会议召开,湖南省“互联网+工会”平台在长沙上线,标志着湖南工会工作迈入“云时代”。湖南省人大常委会副主任、省总工会主席周农出席 <详情>
2019-10-11 15:28:57
互联网 2019年湖南省互联网企业50强发布 长沙高新区占23家
10月10日,湖南省互联网协会、工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)在长沙高新区联合发布2019年(首届)湖南省互联网企业50强榜单、互联网成长型 <详情>
2019-08-07 14:33:17
大数据资讯 湖南潇湘大数据研究院将入驻星沙区块链产业园!
近日,2019年度潇湘大数据与人工智能发展·人才培养研讨会在星沙区块链产业园召开。来自北京大学、复旦大学、湖南大学、中南大学、湖南师范大学、湘潭大学、香港大学等的专 <详情>
2019-07-29 11:50:45
大数据资讯 湘江基金小镇启动大数据风控平台
7月26日,湖南湘江基金小镇迎来授牌两周年。作为湖南首个基金小镇,湘江基金小镇在两年内实现跨越式发展,从2017年的52家机构入驻、1089亿元资产管理规模,发展到如今的330 <详情>
2019-07-24 09:55:23
大数据应用 湖南省打造残疾人大数据动态更新升级版
昨天,湖南省残联举行省级培训班,就及时了解掌握全面小康进程中残疾人的困难和需求,推动城乡基层组织和基层残联组织依据实名制数据提供个性化服务,努力打通服务残疾人“ <详情>