4 月 13 日,杭州市经信局信息基础设施处((云计算大数据产业处)处长方翔、杭州市科技局高新技术发展与产业化处副处长俞华一行 5 人到访又拍云进行考察指导。又拍云董事长刘亮为、CTO 杨永清以及运维总监邵海杨陪同接待。

在座谈会上,刘亮为向方翔、俞华一行简要介绍了又拍云的企业发展状况。又拍云是国内最早的云服务提供商之一,早在 2010 年便开始对外提供云存储和 CDN 服务,帮助企业用户和开发者轻松实现稳定、可靠、安全的云服务体验,使得企业只需专注于业务逻辑的开发,可以更快速地迭代产品。

截至目前,又拍云已为超过 50 万企业用户提供云计算服务,涉及音视频、直播、电商、游戏、金融、广电、在线教育、小程序等诸多行业,其中包括诸多知名企业,如快手、美团点评、海康威视、星巴克、江苏广电、魅族、蘑菇街等,日均请求超过 2000 亿次。

刘亮为介绍又拍云发展近况

“经过产品不断迭代和打磨,又拍云逐步打造了以场景化服务为核心的跨云计算平台。”刘亮为介绍,又拍云坚持以“让创业更简单”为使命,深度聚焦于客户的核心体验,以场景化服务为核心,构建了覆盖计算、存储、网络、安全等多领域的跨云计算平台,减轻用户上云成本。

目前又拍云技术配比超过 50%,2020 年更是通过了杭州市高新技术研究开发中心认定,具备高水平科研创新能力,未来也将在 CDN、云存储、视频服务等业务布局的基础上,积极向 5G、AI 领域挺进,部署边缘计算、容器云、视觉智能等业务。

方翔、俞华询问又拍云运营情况

方翔、俞华对又拍云在疫情之际能够连续实现年度盈利表示肯定,认为这充分说明创新创业大有可为。在全面深化数字化改革的今天,互联网企业更要用技术+数据赋能社会产业发展。疫情期间,又拍云曾积极发挥自身优势,推出远程办公、直播赋能在线教育等一系列解决方案,备受市场好评。

参观走访过程中,方翔、俞华一行还详细询问了又拍云发展过程中遇到的问题,并在职能范围内一一作出回应解答,此外还介绍了近期推进数智杭州建设的相关举措,希望又拍云能在杭州市有关政策的指引下稳定健康发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-12 13:55:18
大数据资讯 成都:正推进大数据、云计算和区块链与智慧物业管理相结合
红星新闻记者从成都市住建局了解到,成都正在探索建立业主委员会信用管理机制,落实物业服务企业及项目负责人“黑名单”、联合惩戒等制度,对物业服务企业及项目负责人信息 <详情>
2021-04-06 17:15:15
云资讯 为什么说边缘计算是计算的未来?
由于边缘计算能让用户在靠近物或数据源头的一侧处理工作负载,极大地提升了在云端的处理效率,因此备受用户青睐。 <详情>
2021-04-06 10:05:55
云资讯 神州数码2020年营收逼近千亿大关 云业务收入四年复合增速136.32%
近日,神州数码(000034.SZ)发布2020年全年业绩,实现营业收入920.6亿元,再创历史新高;扣非净利实现6.52亿元,保持逆势增长。 <详情>