据报道,腾讯印度尼西亚首个数据中心在雅加达投入使用,未来几个月还会有第二个数据中心启用。除此之外,腾讯还会在泰国、韩国设立数据中心。按照腾讯的说法,未来将向亚洲、中东、欧洲积极投资,设立更多数据中心。

腾讯云

到目前为止,腾讯云已经在全球27个地理区域运营着60个可用区,大部分位于中国和亚太区,包括新加坡、东京、孟买、首尔、莫斯科、多伦多、法兰克福。

大约十年前腾讯进入云市场,目前单是中国就有40多个数据中心。三年前腾讯云开始向国际扩张,在海外,腾讯目前运营的数据中心约有19-20个。

今年年初时,腾讯又在韩国增加一个数据中心,上个月腾讯声称年底之前会在巴林建一个数据中心,为中东、北非提供支持。

腾讯云国际(Tencent Cloud International)资深副总裁杨宝树(Poshu Yeung)接受采访时表示,在印尼,腾讯服务越来越流行,比如JOOX音乐流媒体App已经是印尼排名第二的音乐应用。去年腾讯还在印尼推出了WeTV,今年准备制作更多本地化内容;另外,腾讯游戏也会进入印尼。因为需求强劲,所以腾讯才会在印尼设立数据中心,今年8月,第二个印尼数据中心也有可能会投入使用。杨宝树强调,腾讯一年之内在同一个国家启用两个数据中心,之前还没有过。

杨宝树还说,对于许多业务而言2020年是艰难的一年,但云市场增长强劲,对全球玩家是这样,对腾讯也是这样。去年腾讯国际云业务的增长速度达到三位数,今年仍能维持增速。杨宝树称,很快就会在泰国启用第二座数据中心,6月份日本的数据中心也会投入使用。

接受《南华早报》采访时杨宝树告诉记者:“今年,我们在全球的云基础设施投资将会有很大增长。我无法告诉你具体数字和时间表,照预计,数据中心的数量会增加30-50%。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-01 11:33:15
国内资讯 IDC服务商德衡数据获得腾讯产业生态投资
德衡数据凭借多年积累的数据中心领先技术优势和优秀行业经验,加大参与腾讯大数据产业布局,助力领跑新基建。 <详情>
2021-03-30 13:40:21
云资讯 微测网借力腾讯云突破“云考试”技术痛点,助推企业高效引入人才
新冠疫情爆发以来,“云招聘”渐渐成为企业人才引进的重要方式,在线面试、在线考试等“云考试”服务需求也随之猛增。 <详情>
2021-03-25 18:42:19
Saas 腾讯云SaaS有多强?2020财报:腾讯会议一年会议3亿场
通过生态开放,腾讯云放大了自身的产品和技术优势,拓宽了云的应用边界,也丰富了云的应用场景。 <详情>
2021-03-17 10:50:36
国内资讯 腾讯天津云数据中心初具规模
该数据中心建成后将全面支撑腾讯华北地区所有业务。 <详情>
2021-03-11 09:00:39
云资讯 腾讯发布国内首个云原生加速器,助力云计算生态开源共建
3月10日,腾讯正式发布国内首个云原生加速器,面向云原生应用、云原生应用编排及管理、云原生底层技术、云原生安全技术等四大方向开启招募,30个加速席位虚位以待。 <详情>