4月5日消息,根据Forrester Research的数据,到2021年,全球公有云计算基础设施市场预计将增长35%。同样,Gartner预测,全球公有云的最终用户支出将增长18%,达到3050亿美元。

2021年,云计算和边缘计算增势将加剧

  Gartner的研究副总裁Sid Nag表示:“这场新冠疫情验证了云计算的价值主张。使用随需应变、可扩展的云模型来实现成本效益业务连续性的能力,为组织快速加速其数字业务转型计划提供了动力。公有云服务使用的增加使得云的采用成为新常态,现在比以往任何时候都要多。”

  到2021年,云的采用将部分受到对容器、Kubernetes和无服务器计算等云本地技术的支持的推动。云优先的应用开发预计将主导未来的发展。

  另外,边缘计算预计也将快速增长,这也有助于摆脱基于本地的、与云并行的趋势。

  Forrester Research认为,在未来三年里,企业将把他们的云战略转向边缘,以捕捉所有这些创新,并变得更加互联。虽然公有云会起到一定作用,但它们不会占主导地位,因为它们是基于大规模数据中心和对架构的严格控制,这与企业为本地客户服务的需求恰恰相反。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-06 09:12:23
云资讯 2021年企业组织需了解的云计算6个发展趋势
云计算的普及应用已经改变了企业开展业务的方式。这种转变是不可避免的,各行业组织都在采用和部署创新技术,以帮助其业务获得成功。 <详情>
2021-04-02 11:17:54
云资讯 浅谈云计算时代的数据库运行
以往,如果企业想要构建灾难恢复(DR)基础设施,那么它就是一个独立的设施。而当涉及到关键数据和应用程序时,本地数据中心是唯一可行的选择。 <详情>
2021-04-01 11:40:41
云资讯 2021年3月云计算领域重要动态速览
2021年3月份,云计算领域涌现出了哪些值得关注的动态事件呢? <详情>
2021-04-01 11:06:58
云技术 中国移动刘军卫:云计算成为驱动国民经济范式增长的核心动力
中国移动2020年报告显示,移动云业务在整体营收占比大幅提升,达91.72亿元。 <详情>
2021-03-30 16:34:50
云资讯 你真的知道基于区块链的“云计算”是什么吗?
解决了并行问题,区块链项目才有新开始。 撰文:Li 加密货币网络发展的这几年,以扩容为特点的项目有很多,不过能作为标志性解决方案的并不多,例如以太坊2.0的同构分片, <详情>