2020年以来,上云成为一股潮流和一种趋势。在越来越多资本和企业加码布局云计算的背景下,其市场也是迎来井喷式发展。在如此火热的发展态势之下,2021年进一步延续,在即将过去的这一个月里,云计算领域便涌现出了不少的动态事件,值得我们关注!

云计算118

阿里云与奇安信达成战略合作

3月4日,阿里云与奇安信宣布达成战略合作,双方将围绕重点行业的云安全领域进行自主研发,同时将在工业物联网、应急与攻防演练等场景,展开技术、产品、市场、资本等领域全面深入合作。根据协议,双方将共同打造适配主流云计算平台的云+安全解决方案。同时,整合在产业资源、技术生态、人才培养、安全运营等方面的优势,共同拓展新的业务合作。

中国电信战略合作投资ZStack

3月10日消息,日前中国电信集团投资有限公司(简称电信投资)与上海云轴信息科技有限公司(简称ZStack)共同宣布,前者完成对后者战略投资,双方将在云计算领域展开更加深入密切的合作。目前,ZStack云平台已为超过1200家客户提供云产品和服务,涵盖政府、电信、能源、交通、教育、制造业、医疗、金融、广电、互联网等10多个行业,销售范围达30个国家和地区。

腾讯发布国内首个云原生加速器

3月10日,腾讯正式发布国内首个云原生加速器,面向云原生应用、云原生应用编排及管理、云原生底层技术、云原生安全技术等四大方向开启招募,30个加速席位虚位以待。腾讯云原生加速器是腾讯产业加速器的重要组成部分,依托腾讯领先的科技能力、连接内外部资源、发挥技术创新优势,为入选成员提供技术、资金、品牌等层面的加速赋能与生态合作。

“混合云”青云科技登陆科创板

3月16日,国内混合云第一股青云科技正式登陆科创板,股票代码“688316”,本次发行后公司股份总数为47,462,175股。北京青云科技股份有限公司成立于2012年,由黄允松、甘泉、林源联合创立,是一家第三方中立云计算厂商,也是早布局混合云的厂商之一。青云科技以“软件定义为核心”,已经具备全维度的云产品与云服务交付能力。

中国电信成立新公司发展云业务

3月18日消息,据知情人士透露,中国电信集团内部已正式发文,成立一家集建设、研发、运营、生态合作和销售服务一体化的专业云公司——天翼云科技有限公司(以工商注册为准)。中国电信将在未来三年规模投资507亿元,聚焦天翼云、数据中心等布局建设和基础通信网络智能化升级,夯实云网安全底座,建设数字化云网运营平台,满足公有云、专属云和边缘云发展及客户便捷入云需求。

亚马逊云科技公布中国业务战略

3月25日,在正式推出“亚马逊云科技”这个中文名字后,亚马逊云科技首次正式发布“三驾马车,齐头并进”的中国业务战略。该战略具体包括:让使用中国区域的中国客户享受到全球前沿的云科技和服务以更好地深耕本地业务、海外的全球客户通过使用中国区域保持全球IT架构和体验的一致性和中国客户通过亚马逊云科技的全球基础设施和服务出海走向世界。

华云数据携手南邮共建云研发中心

3月29日,华云数据与南京邮电大学共建的“云计算研发中心”签约仪式顺利举行。双方将建立友好合作伙伴关系,在核心技术创新、人才培养、成果转化等多个领域展开深入合作,共同打造校企合作的新样板。据了解,华云数据是国内领先的综合性云计算服务提供商和一站式云化合作平台,成立多年来以推动中国企业全面上云为己任,积极参与国家数字基建项目建设。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-01 11:06:58
云技术 中国移动刘军卫:云计算成为驱动国民经济范式增长的核心动力
中国移动2020年报告显示,移动云业务在整体营收占比大幅提升,达91.72亿元。 <详情>
2021-03-31 10:15:45
云资讯 云计算失败往事
没落几乎是这个行业里小玩家的宿命。 <详情>
2021-03-30 16:34:50
云资讯 你真的知道基于区块链的“云计算”是什么吗?
解决了并行问题,区块链项目才有新开始。 撰文:Li 加密货币网络发展的这几年,以扩容为特点的项目有很多,不过能作为标志性解决方案的并不多,例如以太坊2.0的同构分片, <详情>
2021-03-30 09:59:00
国内资讯 新动能 · 新机遇:SaaS软件提供商 Zoho 25 周年战略再升级
如今,正值“花季”的Zoho已经拥有50+款云应用、90+款IT管理软件,服务60%的世界500强企业。 <详情>
2021-03-29 16:05:40