新冠疫情爆发以来,“云招聘”渐渐成为企业人才引进的重要方式,在线面试、在线考试等“云考试”服务需求也随之猛增。

作为ATS考试服务中心旗下一款的在线考试平台,微测网让越来越多的企业可以便捷地使用“云考试”,实现人才的高效引入。

借助腾讯云旗下多款先进的云产品并基于自身在在线考试领域的行业经验,微测网打造的开放型在线考试平台已经服务众多客户,目前可实现最高数万人同步在线考试,并且具备可靠、稳定、可有效防作弊等特性。

在线考试平台要顺畅运行,必须解决三大关键问题:系统能有效承载大规模考生在线、高并发情况下保证视频服务稳定清晰、防止作弊。从技术角度看,除了充裕且可快速弹性扩缩的服务器等IT资源,也需要先进的直播、实时音视频及身份识别等技术保证在线考试的流畅、稳定及公平公正。

图片1

微测网依托腾讯云在音视频技术上的深度积累及腾讯云覆盖全球的下一代音视频传输网络,先进的音视频AI技术以及专业、稳定的直播推流、转码、分发及播放服务,有效补足了自身在该领域的短板,当前最高可支持超过10万人同步在线考试,还可根据考生数量实现灵活的弹性伸缩,业务的稳定性、灵活性显著提高。

不同于传统考试有真人面对面监考,在线考试环境更加复杂。系统需要判别替考、场外援助、检索答案等作弊行为。借助腾讯云的身份识别技术,微测平台能够在考前拍照识别防替考。同时还有视频监控、试题乱序、随机抽题、屏幕水印、禁止复制、离屏警示等手段进一步防止抄题、切屏、泄题等情况发生,最大限度保障考试过程公平公正。

此外,微测网还有效使用了腾讯云实时音视频TRTC技术提供的小程序、桌面浏览器、Android、iOS等平台的SDK,快速满足了自身平台对快速集成、与云服务后台连通的需求。通过与即时通信IM、云直播等云产品协同使用,微测平台目前还落地了培训考试、知识竞赛、企业内部考核等细分考试类别,进一步拓宽了云考试场景。

图片2

微测上线8年来,累计为数千万考生提供了考试服务,在新冠疫情期间,已为数百家大型机构提供考试服务,其中包括某央企2021校园招聘63500人的统一笔试、22000人参加的某央企年度中级职称考试以及19000人参加的某农信社2021年校园招聘笔试。

未来,随着云直播、实时音视频、AI等技术能力的持续进化,相信行业会不断涌现出覆盖更多业务场景的互动直播解决方案,为企事业单位进行更大规模在线考试提供坚实的技术支撑,助力企业高效精准引入人才,实现高质量发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-25 18:42:19
Saas 腾讯云SaaS有多强?2020财报:腾讯会议一年会议3亿场
通过生态开放,腾讯云放大了自身的产品和技术优势,拓宽了云的应用边界,也丰富了云的应用场景。 <详情>
2021-03-17 10:50:36
国内资讯 腾讯天津云数据中心初具规模
该数据中心建成后将全面支撑腾讯华北地区所有业务。 <详情>
2021-03-11 09:00:39
云资讯 腾讯发布国内首个云原生加速器,助力云计算生态开源共建
3月10日,腾讯正式发布国内首个云原生加速器,面向云原生应用、云原生应用编排及管理、云原生底层技术、云原生安全技术等四大方向开启招募,30个加速席位虚位以待。 <详情>
2021-03-04 09:43:36
云资讯 云计算战争:3500亿美元的市场怎么分?
云计算作为一种技术,其起源可追溯至上世纪50年代,但作为一种商业模式,至今不过20年。云之战20年来,坚定不移者一枝独秀,亚马逊的AWS在全球独占鳌头,阿里云则在中国傲 <详情>
2021-03-01 16:16:46
国内资讯 腾讯云宣布将在巴林设立首个中东区域数据中心,助力当地云优先战略
3月1日消息,腾讯云与巴林王国经济发展委员会日前正式签署合作谅解备忘录,双方宣布将共同推动当地数据中心产业和云计算技术发展,助力巴林跻身中东北非的云服务区域中心。 <详情>