清明将近,结合当前常态化疫情防控形势,我区推出网络祭扫、代为祭扫、预约祭扫等“云服务”,方便市民安全文明祭扫。

区委社工委区民政局相关负责人介绍,市民可在首都之窗官网或“北京社会建设和民政”微信公众号等网络平台进行网络祭扫,登录页面后点击“清明祭扫”,根据提示填写完祭奠对象、留言人、纪念思语,便可选择献花、上香、点烛等服务,点击提交后,可进入内容页进行查看,完成网上祭奠。代为祭扫服务也可通过这些网上平台进行申请,公墓管理方可免费提供擦拭墓碑、敬献鲜花等基本服务,市民若需其他拓展服务,可另行商定。

清明云祭扫-1

与此同时,结合市民祭扫需求和常态化疫情防控形势,我区“一馆三园”采取分时预约的形式进行现场祭扫。“我们对祭扫人数进行了限制,室外按照常规接待量的70%,室内按照最大容量的50%比例进行调控,没有预约不能进行祭扫。”区委社工委区民政局相关负责人说道。

需要预约的市民可以在“北京社会建设和民政”微信公众号或者北京通App,进行预约。预约成功的市民,按照预约时间到达陵园入口,遵守“一米线”排队有序入园,主动出示预约码(号),接受身份核验和体温检测,体温检测异常者不得入园。同时,祭扫人员必须全程佩戴口罩,严格遵守秩序,自觉服从工作人员的分流引导。祭扫完成后,及时离园,不要在陵园内逗留。预约受理日期为2021年3月17日至4月11日,4月11日下午15:00后停止预约次日祭扫。如所选时间预约人数已满,需选择其他时间。

按照以往同期情况,预计今年祭扫出行高峰日为3月27、28日,4月3、4、5日。区委社工委区民政局相关负责人建议,市民尽量选择家庭追思、网络祭扫、踏青遥祭等文明祭扫方式,如确需到现场祭扫,最好尽量避开祭扫高峰日和高峰时段,并自带祭扫和清洁用品。

祭扫期间,我区城管、交通等相关部门也将组织开展联合执法工作,对重点祭扫场所进行交通疏导工作,对场所周边的无照摊群、黑车、散发张贴小广告等进行查处,并对有可能引发祭扫火灾的隐患进行排查,确保市民安全祭扫。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-15 09:29:58
云资讯 赋能数字经济 云计算迈入新“黄金十年”
根据平安证券分析师预测,未来十年,云计算发展将是一个持续扩张和迭代的过程,整个行业会变得更强。 <详情>
2021-03-12 10:26:00
2021-03-10 09:27:00
云资讯 去中心化云计算市场Akash Network如何挑战传统云计算
数字时代下,人类又多了新的身份——数字公民或者网络公民,每一次上网冲浪的同时,便在享受着云计算的服务。 <详情>
2021-03-10 09:18:00
云资讯 2021,换个姿势上云!
过去几年,随着云计算进入到全面爆发的阶段,企业级客户对于云的接受程度正稳步提升。与此同时,越来越多的企业和机构也正开始从传统架构全面转向云架构,这也让混合多云被 <详情>