2021年3月25日,亚马逊云科技今天在北京举行媒体沟通会,首次正式发布“三驾马车,齐头并进”的中国业务战略。

“三驾马车”战略:

“三驾马车”战略:让使用中国区域的中国客户享受到全球领先的云科技和服务,让海外客户通过使用中国区域保持全球IT架构和体验的一致性,让中国客户通过亚马逊云科技基础设施和服务出海走向世界。

为进一步推动战略实施,亚马逊云科技宣布由西云数据运营的亚马逊云科技(宁夏)区域将进行二期扩容,预计新增厂房设施面积及可支持计算容量达一期的1.3倍。由光环新网运营的亚马逊云科技(北京)区域将在2021年晚些时候正式发布第三个可用区。

此外,亚马逊云科技还与华米科技宣布开展战略合作,华米科技在全球全面使用亚马逊云科技,支持其覆盖全球70多个国家和地区的“芯端云”战略布局。

对中国业务的发展有着长期承诺

亚马逊全球副总裁、亚马逊云科技大中华区执行董事 张文翊

亚马逊全球副总裁、亚马逊云科技大中华区执行董事 张文翊

 

亚马逊全球副总裁、亚马逊云科技大中华区执行董事张文翊表示,“我们对于中国业务的发展有着长期承诺。亚马逊云科技在中国的愿景是,利用与生俱来的创新精神,赋能客户的重塑,加速客户全球业务拓展,加强本地人才培养,从而促进行业转型,助力数字经济发展,并让全社会共同受益。“

近年来,亚马逊云科技坚持在中国的长期发展,不断加大投入。

2016年9月,由光环新网运营的亚马逊云科技中国(北京)区域正式商用。2017年12月,由西云数据运营的亚马逊云科技中国(宁夏)区域正式上线。2019年4月,亚马逊云科技亚太(香港)区域正式上线。

由此,中国成为亚马逊云科技在美国以外唯一一个拥有3个区域的国家。亚马逊云科技还成立了上海人工智能研究院和台北、深圳物联网实验室,通过基础研究和创新产品研发,为中国客户赋能。

张文翊还表示:“中国是我们全球发展布局中最重要的国家之一,我们对中国的经济前景和环境非常乐观,也在不断加大在中国的投入。最近,为了更好地贴近本地客户,我们也推出了“亚马逊云科技”这个中文名字。”

为推动中国区域业务的发展,亚马逊云科技着重提出了五大举措。

一是继续植根中国,加大投入,为客户提供更好的基础设施。

二是与光环新网和西云数据协作,加速全球云服务和功能在中国区域的落地。2020年,亚马逊云科技中国北京及宁夏区域共推出超过400项新服务和新功能,同比增长35%,2021年,还将继续加速。

三是融合全球与本地的丰富客户实践,帮助各行各业的传统企业快速拥抱云,带动传统行业转型;深耕行业,通过亚马逊云科技在各垂直行业端到端全产业链方面的丰富经验,加速海外客户落地、中国本地客户转型和创新,以及本地行业的升级。

四是帮助合作伙伴提高业务能力和技术水平,丰富和提升中国的云产业链,从而更好地服务客户。

第五,打造“产学研”三位一体的云计算人才培养体系,助力中国培养未来云计算人才。亚马逊云科技全球于2020年正式宣布到2025年为2900万人提供免费云计算技术培训,中国也将积极参与其中。域业务的发展,亚马逊云科技着重提出了五大举措。

客户广泛认可

经过数年耕耘,亚马逊云科技得到了中国本地客户及海外全球客户的广泛认可。中集集团、文远知行、北京新世纪医疗、三一重工、中科云谷、新希望、湖南卫视、淄博热力、北京四中网校、青岛银行、辉瑞制药、西门子、丰田互联、软银机器人、Canva、安利、华米科技、我爱我家、Mobvista、网易游戏、传音、OPPO、海信聚好看、App Annie、贝壳如视等来自海内外各行各业、各种规模的客户都在利用亚马逊云科技中国或全球区域提供的服务和解决方案。

亚马逊云科技与华米科技达成战略合作

亚马逊云科技与华米科技达成战略合作

华米科技联合创始人、全球创新中心轮值总裁范美辉表示,“亚马逊云科技拥有强大的全球基础设施和行业领先的云技术和服务,以及安全合规能力。选择亚马逊云科技,让用户更加信任我们能够确保他们个人数据的安全和隐私,就像他们信任亚马逊云科技一样。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-18 14:06:42
国内资讯 亚马逊云科技宣布为Amazon EFS提供低成本存储级别
Amazon EFS 单区存储类在实现较低成本的同时,还能提供Amazon EFS标准存储类和EFS标准-不频繁访问存储类同样的弹性和可扩展性优势。 <详情>
2021-03-18 08:54:00
云资讯 头部云计算公司:徘徊在规模和盈利之间
都说是巨头的杀进让云计算市场竞争更激烈,其实大公司也有中小公司一样的烦恼:规模、盈利和竞争,而且遇到的难题一点也不比中小企业少。 <详情>
2021-03-15 14:26:05
Paas 【AWS PaaS 第21版】 微服务架构,更低代码,更快集成,更加智能
在2021年,AWS PaaS与用户和伙伴一起携手实践创新,继续全速前进。 <详情>
2021-02-20 09:09:17
国际资讯 再添助力 AWS为21赛季德甲转播提供三项新赛况统计数据
2月19日,亚马逊云服务(AWS)与德国足球甲级联赛宣布推出三项由AWS提供技术支持的全新“德甲赛况”分析数据,以让球迷在观看转播时更深入地了解赛况。 <详情>
2021-02-19 17:12:17
云资讯 AWS推出三项全新“德甲赛况”统计数据助力实时比赛分析
亚马逊云服务(AWS)与德国足球甲级联赛宣布推出三项由AWS技术支持的全新“德甲赛况”分析数据,让球迷更深入地了解赛况。 <详情>