3月23日,金山办公发布了2020年度财报,核心业绩数据均超过市场预期。报告显示,2020年公司营业收入22.61亿,同比增长43.14%;实现归母净利润8.78亿,较上年增长119.22%,实现翻倍增长。

金山云_副本

财报首次披露了相关文档上云数据:云端上传文档数量898亿,同比增长79.24%,日均文档上传量超1亿。金山办公整体业务已完成“云化”。

2020年,金山办公除持续深化和落实“云、多屏、内容、AI”为核心的战略布局外,还正式宣布了全新公司产品战略“协作”,发布了包括“金山表单、金山会议、金山日历、金山待办和金山FlexPaper”等全新协作产品。至此,金山办公基于泛工作场景、面向个人和组织的全家桶办公协作套件矩阵成型。协作战略成为金山办公在传统政企头部市场之外,撬动千万级中小微企业办公市场的关键。

财报显示,2020年金山办公的营收主要来自于办公软件使用授权、办公服务订阅、互联网推广服务三大业务板块,同比增长43.1%,营收增长亮眼。其中,来自办公服务订阅板块的营收成为最大业绩亮点。2020年,办公服务订阅业务11.09亿,较上年度增长63.2%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-18 09:16:00
云资讯 金山云2020 Q4营收19.2亿元 同比增长63.8%
3月17日晚间,金山云(NASDAQ:KC)发布2020年第四季度及全年财报。财报显示,金山云2020 Q4营收19.2亿元,同比增长63.8%;净亏损1.05亿元,相比去年同期的净亏损2.4亿元大幅 <详情>
2021-03-11 09:03:41
云资讯 金山云CEO王育林:在云计算的长跑中释放更大价值
在由《中国新闻周刊》主办的2020“年度影响力人物”荣誉盛典上,金山云CEO王育林感慨万分,这一年,金山云成功登陆纳斯达克,成为赴美上市纯云第一股。 <详情>
2021-01-27 13:45:46
云资讯 抓住头雁客户 金山云抢跑“云原生”
从核心产品到典型场景到全生命周期服务,金山云目前正在云原生的路上将主要矛盾“各个击破”。 <详情>
2021-01-20 09:24:06
云资讯 连发两款Serverless新品,金山云如何玩转云原生?
当云计算发展持续走向纵深,云原生已经成为各大厂商的必争之地,一直在技术领域布局的金山云,也在2021年开年之际亮出了耀眼的成绩单。 <详情>
2021-01-07 11:13:13