近年来,云计算大数据、5G、AI等新兴科技产业日渐发展成熟。云计算和大数据等新兴数字产业,也是市场和投资者们最青睐的未来机遇之一。3月19日,招商中证云计算与大数据主题ETF(场内简称:云ETF,代码:159890)正式开启募集,该产品定位于云计算、大数据等新一代新兴信息科技产业,开售当日便受到市场热捧,3月22日提前结束募集。

目前,中国云计算和大数据在各行各业的应用场景丰富,市场需求空间巨大。据IDC统计,2019年我国云计算市场规模达到1612亿元,2020年我国云计算市场规模或超过2000亿元。分析师估计,全球随后五年,云计算产业复合增速在15%-25%左右,中国的云计算和大数据产业复合增速高达25-30%的水平。

同时,国家在战略层面上对云计算和大数据等领域的政策支持也不断增强。我国拥有着最庞大的互联网人口,5G设施的铺开,也使得云计算的应用场景更加多样化;而一般企业技术升级的诉求态势也在日益增长,因此,云计算赛道的成长空间十分显著。从近几年的历史来看,云计算在计算机板块里的业绩表现也非常突出,伴随着高速成长,云计算和大数据领域内的企业未来业绩有望进一步释放。

据了解,招商中证云计算ETF紧密跟踪中证云计算与大数据主题指数,该指数选取50只业务涉及提供云计算服务、大数据服务以及上述服务相关硬件设备的上市公司A股作为样本股,以反映云计算与大数据主题股票的整体表现。该指数的成分股集中度相对比较高,产业覆盖比较完备,不少是相关领域的龙头企业。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-06 15:36:19
云资讯 云计算与大数据的结合,能带来不一样的变化吗?
云计算和大数据的结合可以说是相辅相成,因为云计算为大数据提供了可以弹性扩展相对便宜的存储空间和计算资源,使得中小企业也可以像大型企业一样通过云计算来完成大数据分 <详情>
2020-07-02 15:13:35
国内资讯 深圳腾讯公司参与成立新公司 涉云计算与大数据开发
7月2日消息,天眼查数据显示,6月30日,深圳鼎讯智城科技有限公司成立,注册资本2000万人民币,法定代表人为徐海鹏。 <详情>
2019-11-01 08:51:00
国内资讯 2019(第二届)中国金融科技产业峰会顺利召开
2019年10月31日,2019(第二届)中国金融科技产业峰会在北京国际会议中心隆重召开。 <详情>
2017-04-25 09:59:06
云资讯 中国联通 赖羿明:沃云平台高可用实践分享
上云整体来讲是个趋势,除了国家政策驱动之外,采用云计算与虚拟化的技术,确实会为使用者和租户带来明显的好处。首先会明显提升IT基础设施资源的利用率,通过虚拟化的技术 <详情>