据报道,全球云计算市场的霸主亚马逊之前宣布了权力交接班计划,云计算业务负责人贾西后续将担任公司首席执行官,那么谁来领导云计算业务呢?3月23日,亚马逊通过内部邮件通知员工称,已经招募外部高管塞利斯基(Adam Selipsky)领导云计算部门(AWS)。

1616538451418

1616538451418

塞利斯基目前在另外一家云计算服务商Salesforce下属的数据可视化软件开发商Tableau担任首席执行官。据报道,塞利斯基之前已经是亚马逊云计算负责人的少数热门人选之一。

塞利斯基此次是重返亚马逊公司任职,过去他曾经在亚马逊云计算部门担任负责销售、市场营销和技术支持的副总裁。在2016年,塞利斯基离开亚马逊,投奔了刚刚上市的Tableau公司。2019年,Salesforce斥资157亿美元收购了该公司。

塞利斯基离开亚马逊之后,他的职务空缺了多年。去年,亚马逊任命嘉尔曼(Matt Garman)接替塞利斯基的职位。嘉尔曼原来在云计算部门负责核心的虚拟计算服务产品。

在Salesforce公司收购Tableau之后,塞利斯基被当做了一个“潜力股高管”。在今年一月份高盛集团举办的一次大会上,Salesforce公司的首席执行官贝尼奥夫被投资者问到一个问题,即该公司有什么投资人尚未发现的潜力资产,贝尼奥夫提到了几个高管名单,其中包括了子公司首席执行官塞利斯基。

据报道,塞利斯基最早在2005年加盟了亚马逊云计算,而在2006年,云计算部门推出了核心产品EC2和S3存储服务,塞利斯基在亚马逊云计算部门连续工作了11年。在加入亚马逊之前,他曾经在媒体播放器厂商RealNetworks公司担任副总裁。

云计算目前的负责人贾西在邮件中对员工们宣布了上述消息,他表示,塞利斯基将在5月17日重返亚马逊云计算部门上班,之后的几个星期将会有工作过渡,随后在三季度云计算业务将会有一些调整。

贾西还强调说,虽然亚马逊云计算部门营收快速增长,但是这一业务还在早期发展阶段,目前全球IT开支中只有5%转移到了云计算平台上,未来云计算还有巨大的发展空间。

根据之前宣布的交接班计划,贾西将担任亚马逊首席执行官,现任首席执行官、全球最大富豪贝索斯将把更多时间放在慈善以及个人感兴趣的项目上,比如民营太空公司蓝色起源,以及《华盛顿邮报》等。

在全球云计算市场,亚马逊堪称行业巨无霸,占据了一半的市场份额,不过排名第二的微软公司正在加速追赶缩小差距。谷歌、IBM、甲骨文等公司的份额则相对落后。另外,鉴于云计算已经成为亚马逊内部利润率最高、科技含量最高、最有市场前景的业务,贾西担任亚马逊掌门人也在预料当中。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-11 09:07:07
云技术 云原生时代,亚马逊云科技自研处理器Graviton2如何“量体裁衣”?
在武侠世界中,雄厚、宽广的内力是成就一个武林高手的关键所在,只有内力不断创新、突破,武功才会愈发精进,才有可能雄霸天下。 <详情>
2021-03-10 09:11:00
云资讯 亚马逊云科技自研云原生处理器为涂鸦智能提供高性价比算力
日前,由 Amazon Graviton2 处理器提供支持的新一代Amazon Elastic Compute Cloud (EC2)实例,得到了全球领先IoT云平台涂鸦智能的大规模采用。 <详情>
2021-03-04 16:00:35
云资讯 亚马逊云科技助力大觥科技 降低运营成本20%并提升运营效率达40%
亚马逊云科技持续助力初创型企业的创新与发展,日前成功地帮助北京大觥科技有限公司建立起弹性扩展、成本高效、敏捷创新的技术架构。 <详情>
2021-03-04 09:17:27
云资讯 亚马逊云科技在日本启动第二个云区域,亚太区域扩展到8个
近日亚马逊云科技(AWS)宣布在日本大阪正式启动第二个完整云区域,为全国各地的客户提供较低的延迟,并支持灾难恢复应用程序,以保持业务连续性。 <详情>
2021-03-01 11:54:50
云资讯 亚马逊云科技宣布Amazon Lookout for Vision正式可用
近日,亚马逊云科技宣布Amazon Lookout for Vision正式可用。 <详情>