近日,联想ThinkSystem SR590机架式服务器正式通过了VMware vSAN(企业级存储虚拟化)认证测试,成为VMware官方认证的vSAN硬件产品。ThinkSystem SR590凭借平衡的性能与可扩展性,是行业客户构建超融合基础架构和混合云部署的可靠选择。

ThinkSystem SR590认证信息

ThinkSystem SR590认证信息

随着云计算的不断发展,近年来,软件定义数据中心(SDDC)成为了面向未来IT架构的重要发展趋势之一,它摆脱了传统数据中心分布式的架构,能够将基础设施虚拟化,为用户提供所要即所得的服务方式。软件定义数据中心凭借敏捷性、弹性和部署成本的优势近年来成为教育、医疗、金融、制造等行业客户青睐的选择。作为软件定义数据中心领域内的行业领先者,VMware是全球市场占有率第一的超融合软件供应商,在全球拥有超过20,000家客户。vSAN是VMware于2014年3月正式推出的全新虚拟存储区域网络技术,是“软件定义数据中心”策略的重要支撑技术之一。vSAN有着严格的使用环境标准,用户在构建私有化数据中心架构时,必须采用满足vSAN标准的软件和硬件产品(服务器设备、存储设备、网络设备等),以保障部署环境及设备的兼容性。

此次ThinkSystem SR590通过的是VMware最新的vSphere ESXi 7.0 U1 (SAN 7.0 Udae 1) 软件管理环境,用户可以在ThinkSystem SR590上体验到最新的vSphere软件功能。据悉,vSAN的认证流程极为复杂,通过vSAN需要经过五重认证以确保硬件具备完美的兼容性,包括vsphere ESXi软件认证、SAS/SATA的I/O或RAID控制器认证、网络控制器认证、HDD认证以及SSD认证。

ThinkSystem SR590 2U双路机架式服务器

ThinkSystem SR590 2U双路机架式服务器

ThinkSystem SR590是一款兼具强劲性能和经济性的2U双路机架式服务器。SR590的高灵活特性不仅可以满足大中型企业对于云和大数据环境的需求,也非常适合小规模虚拟化、协作和生产力应用程序以及缓存和日志记录的使用。SR590内置多达2个第二代英特尔至强可扩展处理器铂金系列,每个CPU多达26核。同时,SR590内置比前代高1.5倍的内存带宽的英特尔傲腾数据中心级持久内存,拥有多达1TB的2933MHz TruDDR4内存容量,具备高容量、可购性和持久性的特性。此外,SR590支持多达16个热插拔2.5英寸驱动器托架或14个热插拔或易插拔3.5英寸驱动器托架,不仅支持 SAS/ SATA 驱动器,还支持直接连接NVMe驱动器。配合联想服务器的高可靠性,能够让应用程序可以更快、更高效、更安全地运行,并以更低成本、更高整体价值提高业绩。

联想集团高级总监、联想企业科技集团战略运营及产品营销总经理吴彬表示:“在赋能企业数字化转型的过程中,联想企业科技集团坚持‘全球化+本地化’的业务战略,依托全球顶尖技术融合本地化创新,联合VMware等全球领先的合作伙伴,持续为各行业客户打造行业领先标准的定制化产品、服务和解决方案。此次ThinkSystem SR590通过vSAN认证致力于提供更贴近中国本地客户的产品及方案。未来联想将继续发力本地化产品线的发展,用强大算力为各行业客户创造出更多新业务。”

联想企业科技集团与VMware达成全面战略合作伙伴关系

联想企业科技集团与VMware达成全面战略合作伙伴关系

作为中国企业可信赖的数字化服务供应商,联想企业科技集团在3S智能化转型的战略指导下,为各行业构建基于“端-边-云-网-智”的智能技术架构。同时,联想坚持与各行业头部合作伙伴构建开放的合作生态,协同共赢,聚力共进,为中国客户提供行业领先的定制化产品、服务和解决方案。联想与全球云计算领导者VMware多年保持着紧密合作关系:在Tech World 2020(联想创新科技大会)中,联想企业科技集团与VMware签署了全面战略合作伙伴协议,联想中国亦成为VMware全球年度合作伙伴大奖唯一荣获者。

面对“十四五规划”的全新发展格局,联想企业科技集团将继续加速“新基建”的持续落地,与各行业客户携手释放智能化变革巨大潜力,为强化国家战略科技力量,实现跨越式高质量发展贡献创新之力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-10 09:18:00
云资讯 2021,换个姿势上云!
过去几年,随着云计算进入到全面爆发的阶段,企业级客户对于云的接受程度正稳步提升。与此同时,越来越多的企业和机构也正开始从传统架构全面转向云架构,这也让混合多云被 <详情>
2021-03-09 12:13:55
云资讯 华纳云进军全球服务器市场,助力传统企业快速上云
华纳云将致力于计算、存储、网络、安全等基础性 IT 领域的持续开发,依托深厚的技术积累和卓越的资源整合能力,为全行业海量客户提供-种简单的方式构建优质的云端业务,为千 <详情>
2020-12-30 18:10:20
云技术 成功迁移到云端的6个策略
并没有哪一种云迁移策略适合所有的企业,每个企业都有不同的目标和需求,需要选择最适合自己的策略。 <详情>
2020-12-28 14:26:44
云资讯 移动云城市峰会在杭召开,网银互联LinkWAN助力企业上云
本次峰会以“智慧云网、赋能万象”为主题,围绕移动云新产品新生态介绍、移动云能力解读、移动云浙江省两大节点上线发布仪式、浙江移动5G+云+行业演讲、生态合作伙伴观点交 <详情>
2020-12-17 17:57:28
云资讯 华为云推进中小企业云化进程,助力中小企业做更活跃的经济细胞
智能世界正在加速到来。面对中小微企业迫切的数字化升级与上云需求,华为云也在与中小微企业共面时代的机遇与挑战。 <详情>