近日,联想ThinkSystem SR590机架式服务器正式通过了VMware vSAN(企业级存储虚拟化)认证测试,成为VMware官方认证的vSAN硬件产品。ThinkSystem SR590凭借平衡的性能与可扩展性,是行业客户构建超融合基础架构和混合云部署的可靠选择。

ThinkSystem SR590认证信息

ThinkSystem SR590认证信息

随着云计算的不断发展,近年来,软件定义数据中心(SDDC)成为了面向未来IT架构的重要发展趋势之一,它摆脱了传统数据中心分布式的架构,能够将基础设施虚拟化,为用户提供所要即所得的服务方式。软件定义数据中心凭借敏捷性、弹性和部署成本的优势近年来成为教育、医疗、金融、制造等行业客户青睐的选择。作为软件定义数据中心领域内的行业领先者,VMware是全球市场占有率第一的超融合软件供应商,在全球拥有超过20,000家客户。vSAN是VMware于2014年3月正式推出的全新虚拟存储区域网络技术,是“软件定义数据中心”策略的重要支撑技术之一。vSAN有着严格的使用环境标准,用户在构建私有化数据中心架构时,必须采用满足vSAN标准的软件和硬件产品(服务器设备、存储设备、网络设备等),以保障部署环境及设备的兼容性。

此次ThinkSystem SR590通过的是VMware最新的vSphere ESXi 7.0 U1 (SAN 7.0 Udae 1) 软件管理环境,用户可以在ThinkSystem SR590上体验到最新的vSphere软件功能。据悉,vSAN的认证流程极为复杂,通过vSAN需要经过五重认证以确保硬件具备完美的兼容性,包括vsphere ESXi软件认证、SAS/SATA的I/O或RAID控制器认证、网络控制器认证、HDD认证以及SSD认证。

ThinkSystem SR590 2U双路机架式服务器

ThinkSystem SR590 2U双路机架式服务器

ThinkSystem SR590是一款兼具强劲性能和经济性的2U双路机架式服务器。SR590的高灵活特性不仅可以满足大中型企业对于云和大数据环境的需求,也非常适合小规模虚拟化、协作和生产力应用程序以及缓存和日志记录的使用。SR590内置多达2个第二代英特尔至强可扩展处理器铂金系列,每个CPU多达26核。同时,SR590内置比前代高1.5倍的内存带宽的英特尔傲腾数据中心级持久内存,拥有多达1TB的2933MHz TruDDR4内存容量,具备高容量、可购性和持久性的特性。此外,SR590支持多达16个热插拔2.5英寸驱动器托架或14个热插拔或易插拔3.5英寸驱动器托架,不仅支持 SAS/ SATA 驱动器,还支持直接连接NVMe驱动器。配合联想服务器的高可靠性,能够让应用程序可以更快、更高效、更安全地运行,并以更低成本、更高整体价值提高业绩。

联想集团高级总监、联想企业科技集团战略运营及产品营销总经理吴彬表示:“在赋能企业数字化转型的过程中,联想企业科技集团坚持‘全球化+本地化’的业务战略,依托全球顶尖技术融合本地化创新,联合VMware等全球领先的合作伙伴,持续为各行业客户打造行业领先标准的定制化产品、服务和解决方案。此次ThinkSystem SR590通过vSAN认证致力于提供更贴近中国本地客户的产品及方案。未来联想将继续发力本地化产品线的发展,用强大算力为各行业客户创造出更多新业务。”

联想企业科技集团与VMware达成全面战略合作伙伴关系

联想企业科技集团与VMware达成全面战略合作伙伴关系

作为中国企业可信赖的数字化服务供应商,联想企业科技集团在3S智能化转型的战略指导下,为各行业构建基于“端-边-云-网-智”的智能技术架构。同时,联想坚持与各行业头部合作伙伴构建开放的合作生态,协同共赢,聚力共进,为中国客户提供行业领先的定制化产品、服务和解决方案。联想与全球云计算领导者VMware多年保持着紧密合作关系:在Tech World 2020(联想创新科技大会)中,联想企业科技集团与VMware签署了全面战略合作伙伴协议,联想中国亦成为VMware全球年度合作伙伴大奖唯一荣获者。

面对“十四五规划”的全新发展格局,联想企业科技集团将继续加速“新基建”的持续落地,与各行业客户携手释放智能化变革巨大潜力,为强化国家战略科技力量,实现跨越式高质量发展贡献创新之力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-22 11:17:04
云资讯 产业丨国内经济的转型在“云”上
云经济虽然短期内受益于疫情,但发展前景广阔,我们要准确定位,提高数字化治理能力、为云经济营造良好发展环境。 <详情>
2022-04-21 11:23:40
云资讯 重庆高速 “云”上见!
该平台是重庆高速集团数字化转型的关键基础设施平台。 <详情>
2022-04-20 11:34:22
云资讯 推动企业上云用云,天翼云精准发力
在推动行业龙头云化改造和中小企业上云的过程中,中国电信数字化业务收入不断获得提升。 <详情>
2022-02-23 14:13:46
市场情报 企业上云拉开新战幕:用友“3+2+N”全场景 独占C位
友空间全新升级,以“用友商业创新平台统一入口”的战略定位,精准切入移动化、数字化办公的商业场景。 <详情>
2021-11-23 11:25:18
云资讯 有一种亏损叫“云”
尽管云计算可以为企业带来明显的好处,某些云服务的成本可能看起来很低,但企业在投入和选择时也应保持客观和理智。 <详情>