日前,由 Amazon Graviton2 处理器提供支持的新一代Amazon Elastic Compute Cloud (EC2)实例,得到了全球领先IoT云平台涂鸦智能的大规模采用。目前,涂鸦智能已经将整个公司40%以上的工作负载迁移到Amazon EC2 M6g和C6g新一代实例,跟上一代同配置的X86实例相比,CPU性能提升了100%,服务器单价降低20%,整体性价比提升2.5倍。

涂鸦智能是全球领先的IoT云平台,连接消费者、制造品牌、OEM厂商和连锁零售商的智能化需求,为开发者提供一站式人工智能物联网的PaaS级解决方案,并且涵盖了硬件开发工具、全球云、智慧商业平台开发三方面,提供从技术到营销渠道的全面生态赋能。客户覆盖电工、照明、传感、家电、庞物设备、健康设备、清洁机器人、摄像机、门锁、网关中控、节能控制、数码娱乐、户外出行等领域的制造品牌和OEM厂商,为他们提供智能解决方案,广泛应用于智慧地产、智慧社区、智慧酒店、智慧安防、智慧商照、智慧公寓等行业。目前涂鸦智能的用户遍及220个以上国家和地区,全球开发者超过26.2万,支持1100个产品种类,赋能超过25.2万个设备SKUs。

据涂鸦智能云端开发部首席架构师陈亚焱介绍,涂鸦智能的业务对技术架构提出了诸多挑战。首先,云端服务器的响应时间一定要小于10毫秒,才能满足终端用户的体验要求。而且涂鸦智能有海量设备在线,在云端每天要处理超过840亿次请求,请求高峰时达到150万次/秒,需要有海量的、高性价比的算力提供保障。尤其在“黑五“、圣诞、元旦等节假日,经常有突发的流量增长,需要实时扩容。此外,涂鸦智能作为全球化的IoT云平台,技术架构要做到全球高可用,如果自己搭建全球数据中心,不仅成本高,而且运维难度大,最可行的办法是借助现成的全球基础设施。

为此,从2017年开始,涂鸦智能就将主要的技术架构建立在亚马逊云科技的云平台上,基于Amazon EC2和Network Load Balancer网络负载均衡等服务,搭建了一个全球高可用、易伸缩、保证实时响应的亿级物联网关平台,借助亚马逊云科技全球高可靠的基础设施网络,结合云上应用架构设计的最佳实践,以及亚马逊云科技的团队在重要业务节点提供的护航服务,实现有质量保证的智能物联网服务交付。

作为亚马逊云科技的重度用户,涂鸦智能对亚马逊云科技的最新计算实例保持着深厚的兴趣。涂鸦智能的应用几乎都采用微服务化、云原生的架构,而Amazon Graviton2处理器专门针对微服务化的云原生应用而设计,避免了传统X86架构处理器为兼顾传统数据中心多线程应用而导致的资源开销,从而极大地提高性价比。

因此,由Amazon Graviton2 处理器提供支持的新一代Amazon EC2实例上线时,涂鸦智能在第一时间进行了尝试。涂鸦智能将Amazon EC2 M6g新一代实例,与上一代基于X86架构的M5g实例进行比较,发现同样是22万TCP连接的工作负载,M5g机型的CPU平均负载率为27%,而M6g机型的平均负载率在12%以下,CPU性能提升超过100%。与此同时,M6g机型的服务器单价比M5g机型降低了20%,最终使得涂鸦智能的整体性价比提升了2.5倍。

陈亚焱介绍说,目前,涂鸦智能已经将整个公司40%左右的实例切换成Graviton2处理器支持的实例,未来会逐步迁移更多。

事实上,基于Amazon Graviton2处理器的实例,其适用范围非常广泛,包括微服务、游戏服务器、消息队列、高性能计算、批处理、广告服务、视频编码、游戏、科学建模、分布式分析、基于 CPU 的机器学习推理、开源数据库、内存数据库和实时大数据分析,等等应用场景,都能得到非常好的性能,更高的性价比。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-04 16:00:35
云资讯 亚马逊云科技助力大觥科技 降低运营成本20%并提升运营效率达40%
亚马逊云科技持续助力初创型企业的创新与发展,日前成功地帮助北京大觥科技有限公司建立起弹性扩展、成本高效、敏捷创新的技术架构。 <详情>
2021-03-04 09:17:27
云资讯 亚马逊云科技在日本启动第二个云区域,亚太区域扩展到8个
近日亚马逊云科技(AWS)宣布在日本大阪正式启动第二个完整云区域,为全国各地的客户提供较低的延迟,并支持灾难恢复应用程序,以保持业务连续性。 <详情>
2021-03-01 11:54:50
云资讯 亚马逊云科技宣布Amazon Lookout for Vision正式可用
近日,亚马逊云科技宣布Amazon Lookout for Vision正式可用。 <详情>
2021-02-23 09:50:50
云资讯 戴姆勒旗下Torc Robotics公司选择亚马逊云服务开发自动驾驶卡车
日前,Torc Robotics公司已经选择亚马逊云服务(AWS)作为其首选的云服务商,以满足其大规模数据传输、存储和计算的速度要求,以备在美国新墨西哥州和弗吉尼亚州部署其下一 <详情>
2021-02-09 09:33:16
云资讯 2020年云计算市场高调收官 巨头份额持续攀高
亚马逊和微软继续占据全球市场的一半以上,而微软进一步接近亚马逊这个更大的竞争对手,达到了全球市场份额20%的里程碑。 <详情>