诺基亚高管称:“如果不利用云计算技术,将无法正常使用5G。”而为了证明诺基亚在5G方面的方法多样性,芬兰公司移动网络营销全球负责人Sandro Tavares向媒体解释说,其20份已生效的全球5G合同涵盖了所有不同的频谱区域和所有不同的技术,包括宏蜂窝,大规模MIMO,小型蜂窝等等。

目前,全球5G SA交易有69项,小编觉得重要的是要记住,5G不仅仅是无线电,这其中有60%是端到端解决方案。因此,不仅涵盖无线电系统,还涉及更多内容。特别是当我们进一步迈向5G独立(SA)甚至在NSA上时,整个网络的功能将变得极为重要,传输,移动核心,所有这些都很重要,哪怕有其中一个环节出现错误,都会引起很大的问题。

通过对5G的介绍,Sandro对5G的下一个大方向提供了一些见解。他表示预计5G将在今年开始成熟。到今年年底,我们就可以看到初始部署,并且应该在明年某个时候达到主流的程度。他还表示,从企业和行业的角度对5G的高度关注可能会加快其部署和采用。小编觉得这对于所有用户来说,都会是一件好事,网速肯定是越快越好的,只是套餐费用也会相应增长。

他还提到,我们在5G上讨论的许多创新用例都是由SA支持的,特别是在超低延迟应用程序这一方便得到更大的体现,5G的传输速度是非常快的,这可以有效地降低应用的延迟。而Sandro真正想传达的一件事是,云计算对5G成功的重要性如何,他强调指出,如果不利用云计算,就无法完美运用5G。他继续说:“云计算技术在实现5G方面起着重要作用,即使我们采取更为保守的方法,并以经典的方式为5G无线接入点部署5G无线电接入,出于无线电访问的目的,无论如何,核心都将进入云计算。”

他补充说,一旦我们进入5G SA,并且对低延迟的要求变得更普遍,更重要,而网络和云基础架构将发展为一种更分布式的方法。他进一步解释说,您正在建立更小的网络中心,在某些情况下甚至是非常小的数据中心,因此您可以托管将要交付的基础架构和应用程序。此外,通过他的话中所透露的信息,小编觉得5G网络上的应用程序(无论是消费者应用还是工业应用)也将在云端上运行,无论是运营商构建的公共云还是私有云,但是,都应该有云端

最后,他说,即使是在无线接入方面,虚拟化RAN仍有很多行动,Sandro指出,RAN基本上是利用云计算技术来运行基站的基带处理。最后他总结说:“这是我们的一些客户已经在做的事情,还有其他客户会做的,这对于优化RAN的容量是一个极其有效的选择。”小编觉得在5G技术高速发展的今天,云计算技术同样需要不断升级进步,才能提供更好的用户体验,你们觉得呢?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-08 15:50:12
5G资讯 2025年前5G网络将覆盖哈萨克斯坦所有区域中心
据国外媒体报道,哈萨克斯坦数字发展、创新和航空航天工业部副部长Askhat Orazbek介绍了该国向5G网络过渡的情况。他表示,2025年前,5G网络将覆盖哈萨克斯坦的所有区域中心 <详情>
2021-03-08 13:18:00
5G资讯 占比15.39%,华为领跑全球5G专利竞赛
近日,国际知名专利数据公司IPLytics公布了《5G专利竞赛的领跑者》报告。 <详情>
2021-03-02 17:35:35
5G资讯 持续领跑 中兴最新5G标准必要专利声明量位列全球前三
报告显示中兴通讯向ETSI(欧洲电信标准化协会)披露5G标准必要专利声明族位居全球第三。 <详情>
2021-03-02 14:41:08
2021-03-02 10:46:31
5G资讯 工信部:中国5G终端连接数全球第一
5G应用生态的培育需要一定的时间,但疫情明显加速了这一进程。 <详情>