如今,云计算在企业方面,工业、制造、银行、交通、医疗、电力、政府等等都在用云计算构建数据中心,云计算已经成为中国经济发展的重要动力源。尤其是在近年来,由于云计算公司推出的产品和服务越来越丰富,其用户需求也越来越多,公有云、私有云和混合云不断进化、更新。

如何从云计算的源头到原理,到各个应用类型,再到个人应用和小型企业应用的切入点与应用风险点,就不得不深入研究云计算的法律法规,对风险类型进行精准把控,成为构建云计算综合安全环境的重要原则,来保障企业用户的数据和隐私等财产不受侵犯。

因此,云计算的法律法规也成为了建设云安全产业链的一个重要环节。今天就来聊聊这个“十万”里的“法律法规”。云计算法律法规梳理了云计算服务商给企业安全带来的几个重要法律及安全风险点,分别是企业通过云计算的应用产品,在不同场景和应用领域的风险点。

个人应用服务风险点,企业通过云计算的应用产品,在不同场景和应用领域的风险点我们从云计算企业提供的云计算服务产品产生两个市场主体的信息来逐一分析以下不同场景与应用领域,企业通过云计算的应用产品,在不同场景和应用领域的风险点。

企业通过云计算的应用产品,在不同场景和应用领域的风险点。企业通过云计算的应用产品,在不同场景和应用领域的风险点。企业通过云计算的应用产品,在不同场景和应用领域的风险点。企业通过云计算的应用产品,在不同场景和应用领域的风险点这四个场景和应用领域,主要针对的都是企业服务产品相关的云计算服务,未涉及到云计算架构,云技术,云运维,云开发等其他问题。

私有云这部分是需要企业实施应用自建部署,也就是从自身的业务系统,it环境出发,将企业专有的服务,如web应用、本地开发者平台等与云实施部署部署相关的产品部署在一起,由云实施部署提供基础服务,由部署云提供对应的产品和服务。通过自建的云实施部署部署,我们企业可以自行构建满足自身需求的中小型云计算it环境,如开发和测试环境,idc环境,主机环境等等。

这样可以有效缩短或消除使用商业公有云上传统环境可能面临的一些重要环节的技术问题和故障,如安全性,部署和转移时间等,服务性价比更高,价格更便宜,企业可以轻装快运部署和运维云计算环境,更有利于实现“自建”“快占有”“高利用”。企业部署和运维自建的中小型云计算it环境,大大降低了企业云计算应用部署和运维的成本,大大提高了云计算的普及率和用户的在线响应能力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-08 15:13:00
云安全 消除4大云安全误解
很多企业普遍认为,迁移到云端会扩大攻击面,因此,在云端存储数据不如在本地存储安全。现在是时候消除这个误解—还有其他误解。 <详情>
2021-03-08 09:48:00
云安全 2020年度安全事件响应观察报告|挖矿病毒再次活跃,云计算/大数据平台成“香饽饽”
近日,绿盟科技应急响应团队通过对2020年处理的安全事件进行深入整理与分析,并综合国内外重要安全事件,编制《2020年度安全事件响应观察报告》,希望从安全事件的角度分析 <详情>
2021-03-05 11:17:53
云资讯 刚刚!阿里云与奇安信达成战略合作
3月4日,阿里云与奇安信宣布达成战略合作,双方将围绕重点行业的云安全领域进行自主研发,同时将在工业物联网、应急与攻防演练等场景,展开技术、产品、市场、资本等领域全 <详情>
2021-02-23 09:59:15
云安全 2021年更好地保护云端数据的5个技巧
随着企业逐渐转向云优先策略,保护云端数据变得越来越重要。 <详情>
2021-02-19 10:54:55
云技术 公共云与私有云的主要优势和区别
传统观点认为,私有云更适合于具有高遵从性或安全性需求的工作负载。 <详情>