2月25日晚,优刻得发布2020年度业绩快报,快报显示,优刻得2020年度实现总营收24.66亿元,同比增长62.79%,相较2019年的全年增速(27.58%)增加35个百分点以上。此外,截至2020年末,公司总资产到达43.1亿元,同比增长95.07%,归属于母公司所有者权益较上一年增长87.01%。

优刻得

优刻得称,营业收入大幅增长主要系公有云收入增加所致。公司上市以来优先扩大业务体量规模,引入了一些互联网细分行业头部客户,开拓的大客户收入实现了快速增长,积累规模效应,为后续向其提供更高附加值的云计算产品服务奠定基础。同时,记者注意到,2020年,优刻得政企市场得到开拓,提出做政企客户“首席数据官”,通过独创安全屋数据开放平台,挖掘数字化治理的新蓝海。

公开资料显示,优刻得于2020年1月在科创板上市,公司产品主要包括快杰云主机、安全屋、UCloudStack私有云等,公司主要服务行业覆盖互联网、政府、教育、医疗、金融等,基于公有云、私有云、混合云、定制云,为行业客户定制综合行业解决方案。目前优刻得已经为上万家企业用户提供服务,其中上市企业达到200多家。

在5G叠加云计算的大背景下,数据中心作为核心信息基建的重要性越发凸显,自建数据中心成为大中型云计算公司的首要选择。目前,优刻得在内蒙古乌兰察布、上海青浦自建的两大数据中心一期预计于今年投产。随着自建数据中心的投产,将进一步提升优刻得满足规模客户的需求,同时有助于其发挥资本优势,控制综合运营成本,提升公司盈利能力,推动规模效应不断显现。

优刻得表示,未来将不断研发出更多符合用户需要的产品,如推动政企数据安全流通开放、为高校、医院的数字化转型提供定制化解决方案等,通过技术和服务,将消费互联网和产业互联网的细分市场做深做透,持续巩固公司发展的核心竞争力。

目前,国内云计算行业发展态势良好,从十几亿元规模增长至千亿元规模,行业内形成 “前期重资产投入、中期靠规模效应降低成本并通过差异化竞争策略积累客户、后期实现规模化收益”的发展规律,优刻得在上市后,推行规模优先,同时兼顾毛利,为企业长远发展奠定基调。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-02-25 13:45:17
云资讯 腾讯视频云勇夺云端视频转码大赛多项第一
近些年随着视频服务领域的快速发展,点播、直播、短视频、VR等领域相继爆发,人们对于视频处理的需求越来越多,同时基于云的视频转码服务由于其简单性和便利性而变得越来越 <详情>
2021-02-25 09:32:00
云技术 云计算是否适合你的商业模式
云计算描述了一个基于互联网协议,为IT服务的新补充,消费,和交付模式,它通常涉及到提供动态可扩展性和虚拟化资源配置 <详情>
2021-02-24 14:17:00
云技术 云计算和云服务的未来之路
云计算就是计算服务的提供(包括服务器、存储、数据库、网络、软件、分析和智能)- 通过互联网提供快速创新、弹性资源和规模经济。 <详情>
2021-02-24 13:55:03
云资讯 谷歌云和英特尔合作,加快云计算和5G基础设施部署
据MobileWorldLive报道,谷歌云和英特尔开展合作为运营商开发新的参考架构和边缘网络产品,以加快云计算原生5G基础设施和服务的部署。 <详情>
2021-02-24 13:51:42