在2021 MWC 上海期间,华为数据通信产品线总裁胡克文发布智能云网五个“一”新能力:一跳入云、一网通达、一键导航、一纤多用和一体安全,帮助运营商打造面向云的业务网,构筑运营商DICT转型的核心能力。

111.jpg

华为数据通信产品线总裁胡克文发布华为智能云网解决方案新能力

胡克文表示:“云网是我们为第四次工业革命输送数字经济动能的最重要的一张网,源源不断的将算力提供给千行百业,激发数字经济新增长。”千行百业的数字化转型使DICT成为运营商在数字经济时代增长的新引擎,以国内运营商为例,DICT产业空间增速达40%。

运营商以DICT战略服务于行业客户数字化转型的需求,面临新机遇的同时,也面临新的变化和挑战。

变化云诉求在快速增长93%的企业将采用公有云,74%的企业会采用混合云模式,企业有一点接入,多云联接的诉求。

变化二:企业专线转向上云专网。当企业业务系统转向云之后,企业从需要一条专线转向一张全球可达的上云专网。

变化三:尽力转发到体验保障。随着企业生产系统逐步上云,网络需要从以前的尽力而为转发到确定性体验保障。

变化单点安全到立体防护业务上云,安全需要从防火墙为企业提供的单点防护,变为端、网、云到应用的端到端的安全协同、立体防护能力。

这些变化给网络带来新挑战:企业需要云网一体化调配,实现云网一站式订购,电商式服务体验。企业需要云网一致性体验,生产系统上云需要网络能够提供端到端SLA保障。最后,数字世界需要安全的防御。随着越来越多的数据进入云端,原有的安全物理边界被打破,企业、网络和云需要进行安全联动。

华为智能云网解决方案,具备“一跳入云、一网通达、一键导航、一纤多用、一体安全”五大新能力,将运营商优势的网络资源价值最大化,充分发挥云和网的互补优势,是运营商提供云网一体的DICT服务的关键所在。

一跳入云云路径使能业务分钟级入云

云骨干提供多云和多网的灵活联接,用户通过SRv6云路径实现跨域打通,技术打破流程壁垒,解决云网体验不一致难题,实现业务分钟级一网入云。

一网通达网络服务化,用网像用云服务一样敏捷

网络服务化架构,提供租户级接口,屏蔽网络实现细节,降低系统集成时间90%,支持企业用网可以像用云一样便捷。iMaster NCE的智能分布算路,实现网络联接规模达到业界100倍,满足超大规模组网、海量租户全球互联需求。

一键导航智能云图算法,提升IDC资源利用率30%

智能云图算法,结合网因子加云因子,既能为企业提供一条最优上云路径,也可以实现云网资源一体调度,将云网资源利用率提升30%。

一纤多用:层次化切片为千行百业提供确定性业务体验

智能云端一个盒子结合网络侧 “层次化切片”架构,实现企业侧接入视频监控、办公上网、远程会议等多种不同SLA诉求的业务,一根光纤进入网络侧不同业务切片专网,实现精细化体验保障。

一体安全乾坤安全云服务,构筑全方位安全防护

乾坤安全云服务结合企业侧安全天关,构建云网安一体的立体防御能力,可实现96%的新威胁检出率,隐秘攻击分钟级感知和云网安联动的威胁近源阻断,安全原子能力云化部署,以订阅的方式提供云上运维和安全服务。

截至目前,华为已经与30+运营商进行了云网联合创新及商用,服用于政务、医疗、教育、金融、矿山、港口、钢铁、电力等行业数字化场景。未来,华为将基于IPv6+技术底座持续创新,提升智能云网解决方案能力,为运营商深挖联接商业价值,打造新商业模式,加速千行百业数字化转型。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-02-25 11:02:25
5G资讯 GSMA刘鸿:5G专网谁来建?运营商是最佳选择
随着5G商用的深入推进,5G专网需求迅速爆发,关于5G专网的建设模式、建设主体等问题,也成为业界讨论的热点话题。 <详情>
2021-02-25 09:36:41
国内资讯 加速世界碳中和进程 华为发布数字能源零碳网络解决方案
华为零碳网络解决方案包含了极简站点、极简机房、极简数据中心、无处不在的绿电,四大解决方案融合“智慧能源云”,通过源—网—荷—储一体化智慧管理,最终大幅度降低用电 <详情>
2021-02-24 08:43:48
5G资讯 5G刺激资本支出激增 运营商将投资近2100亿美元建网
在2021年世界移动通信大会上海展(MWC)期间,GSMA正式发布的研究报告《中国移动经济发展2021》预计,2020年至2025年,中国国内移动运营商将投资近2100亿美元来建设网络, <详情>
2021-02-23 10:01:00
5G资讯 华为携手产业伙伴发布业界首部5G使能千行百业的系统性专著
在2021MWC上海期间,华为携手产业伙伴共同举办了业界首部5G使能千行百业的系统性专著——《5GtoB如何使能千行百业》预发布会。 <详情>
2021-02-20 15:49:54
运营商 中国联通:聘任陈忠岳为公司总裁 2月19日起生效
2月19日晚间消息,中国联通公告称,聘任陈忠岳为公司总裁。 <详情>