在当今的数字世界里,好像所有的应用程序和设备都与云连接,存储或处理数据,至少在一定程度上执行各种任务。

但是,为什么云计算对于想要部署物联网(IoT)解决方案的企业来说非常重要呢?

当您的业务考虑到物联网解决方案的影响,以及如何帮助您成长时,我们来看看一旦您选择向前发展,访问云可能对您的部署工作有什么好处。

为什么云计算对想部署物联网解决方案的公司至关重要?

摄图网_500532832_banner_云端技术的城市(企业商用)

什么是云?

云是一种帮助存储、传输和处理数据或任何文件或应用程序的技术。云服务的种类有很多,中小企业级的公司可以选择最适合自己需要的服务。可以考虑使用公共云、私有云或混合云,也可以选择利用其他许多云的解决方案。

什么是物联网?

物联网是指将多个设备连接到互联网上的术语。它广泛应用于商业和家庭。物联网存储历史和实时数据,使用户可以使用应用程序控制某些设备。物联网解决方案正在提高客户体验和内部流程的效率,也有助于在很多方面降低公司利润。

在物联网上收集和使用的数据可以存储在云中,需要时可以随时访问。云计算是通过互联网传输大数据包的非常简单的解决方案。

采用物联网解决方案需要云计算吗?

值得一提的是,有些专家认为,选择云并不总是必要的,有些专家认为物联网和云是完美的搭配。

很多时候,布局物联网的公司在云端存储和处理数据——这是事实,但是确实有一些行业的边缘计算比较好——比如生产汽车的公司,在数据分析和决策上不能有任何延迟。

即使云服务不是物联网必不可少,也要考虑到。如今,基于云的解决方案提供商之间的竞争如此激烈,各公司(从最小到)都能找到有魅力、价格合理的解决方案来满足你的需求。

人们总是使用云服务。如果你想跟上这个快节奏的数字世界,你也应该为你的业务这样做。

数据处理和管理总是在物理数据库中进行,而不是在云中进行,但这种方法会增加费用。这样做对物联网应用程序有意义,但业务开发显着减缓。

为什么云计算对物联网解决方案的部署至关重要?

云计算可以比较广域采集的数据——对于一些企业来说,运营分析、创建业务见解、从任何地方、任何时间访问都是必不可少的。云可以为公司提供更快、更有效的决策,降低风险。

物联网系统不仅可以连接和控制设备,还可以收集数据。因此,他们通常有大量的传感器来收集数据并做出智能决策。数据的存储和处理可以在云中进行。

在物联网中,系统的核心通常在云中——这是最重要的过程发生的地方,设备和传感器通常只执行命令的动作或收集信息。

如果您计划部署物联网解决方案,请考虑使用基础设施作为服务。如果你家里没有人帮你解决这个问题,请联系顾问。

基于云的商业解决方案的优势。

有许多设备和应用程序可以用作物联网解决方案——你应该仔细考虑云是否适合你的应用程序。

云服务与物联网结合使用的主要优势之一是更好地访问数据。云服务让移动网络运营商无处不在地访问数据!所有数据都可以通过互联网随时随地远程访问。

可以进行分析,为公司和设备获得高质量的见解。云确保了设备收到的任何数据的可伸缩性。

物联网和云结合使用可以提高安全性和性能。所有系统都会定期更新,任何问题都可以及时发现并标记。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-02-24 13:48:12
云资讯 Gartner对云计算和边缘基础设施前景的预测
在当今这个“数字优先”的世界中,企业基础设施正在不断发展和变化,因此基础设施和运营(I&O)领导者需要将适应和保护作为他们的首要任务之一。 <详情>
2021-02-23 14:14:27
云资讯 国资委下发通知:加快推进云计算、5G等新一代信息技术发展
《通知》指出,要运用5G、云计算、区块链、人工智能、数字孪生、北斗通信等新一代信息技术,探索构建适应企业业务特点和发展需求的“数据中台”“业务中台”等新型IT架构模 <详情>
2021-02-23 13:50:50
云资讯 春晚红包大战背后暗暗较劲的云计算技术
值得注意的是,今年是第一个真正意义上以视频互动为主的春晚,看视频、看直播、拍拜年视频成为重头戏。 <详情>
2021-02-23 10:11:17
边缘计算 边缘计算将在企业中扮演越来越重要的角色
尽管如今只有四分之一的企业在利用边缘计算,但几乎所有企业(89%)都认为它将在未来十年中发挥重要作用。 <详情>
2021-02-23 09:35:24
云资讯 微盟集团布局云计算和AI、大数据
近日,微盟集团联合一村资本有限公司、北京高精尖产业发展基金、北京市四季青农工商总公司共同成立一支专注数据智能领域的产业基金,即北京微智数科投资中心(有限合伙)。 <详情>