春节假期过后,不少企业为了减少人员集中流动带来的疫情风险,选择“云上开工”。

事实上,在进入疫情防控常态化时代后,人们已经养成了云端办公的习惯。据统计,在过去的2020年中,我国远程办公行业企业注册量同比增长了303%。面对不断增长的远程办公需求,中国电信天翼云依托优质云网资源和优秀自研能力带来的云桌面产品,让人们不管身居何处,都可以随时开始高效的工作。

随着远程办公的频率渐高,传统电脑的痛点也逐渐凸显:总会时不时卡顿的系统挑战着人们的耐心、本地储存重要数据容易丢失泄密让人担忧、管理上的分散使工作效率大打折扣。为了全面提升远程办公的体验和效率,天翼云桌面打造“低成本、简运维、高安全、可定制”四大优势,支持个人电脑、瘦终端、移动设备等多种终端接入,告别传统PC存在的部署分散、安全性低、耗能较高等问题,带来全新的工作体验。

远程办公

远程办公

在远程办公中,和传统PC相比,天翼云桌面有着多样优势:

支持多终端及多网络接入,人们可以随时随地快速访问,大大提高办公效率;提供多种互联网、专线接入方式,云网一体快速开通、自动化部署,自主研发HDP桌面传输协议,保障天翼云桌面使用体验;相比传统PC端,天翼云桌面配置的瘦终端能耗降到了十分之一;对于企业,天翼云桌面的权限可定、策略可管的功能,提升了信息安全等级,远程办公也无需担忧机密文件和知识产权的问题;统一开通的桌面服务,实现了云端批量管理、统一运维,终端免维护,简化IT资产管控,大大降低运维成本。

以企业用户为例,员工可通过不同终端随时随地连接专属天翼云桌面,解决了在远程办公中访问桌面办公系统的难题。同时,管理部门还能通过天翼云桌面进行权限管理,根据不同职权匹配不同功能,拥有可定制、高灵活度的远程办公体验。对于重要办公数据,天翼云桌面以集中存储的方式确保信息安全,防止敏感数据泄露,保障商业数据安全。

除了为线上远程办公带来更优质的体验,天翼云桌面也适用于线下多连锁分支企业、电子教室等应用场景。在多连锁分支企业的办公中,使用天翼云桌面进行快速部署,无需购买IT设备,终端侧即插即用,易于维护,并通过以租代建的模式实现规模复制,能够快速开通新门店所需网络。在后续管理中,内外网分离云侧远端统一运维,大幅降低成本;文件可统一下发,实现信息快速共享。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-02-19 13:38:34
云资讯 云计算的未来是什么样子的
云计算是数字化转型的重要组成部分,企业依靠云计算服务实现灵活性和效率。 <详情>
2021-02-19 10:34:50
2021-02-19 10:26:09
云资讯 阿里云、腾讯云、京东云联手 扛住了春晚红包流量狂潮
今年是第一个真正意义上以视频互动为主的春晚,看视频、看直播、拍拜年视频成为重头戏。 <详情>
2021-02-19 10:17:43
国内资讯 中国电信云计算贵州信息园去年营收7.5亿元
截至2020年底,贵安新区中国电信云计算贵州信息园数据中心入驻用户达59家,全年营收7.5亿元。 <详情>
2021-02-18 18:01:05
运营商 中国联通整合多家子公司成立联通数科
联通数科是在中国联通多个子公司基础上整合成立。 <详情>