2021年2月19日,亚马逊云服务(AWS)与德国足球甲级联赛宣布推出三项由AWS技术支持的全新“德甲赛况”分析数据,让球迷更深入地了解赛况。新的赛况分析包括:最受压制球员——用来突出在整场比赛中控球球员遭到(对方防守球员)显著压制的频率;进攻区域——用于向球迷展示他们支持的球队在哪个区域发起进攻,以及最有可能从他们观看的球场的哪一侧进球;平均站位变化趋势——显示球队战术阵型的变化如何影响比赛结果。三项数据在2021年2月12日第21个比赛日RB莱比锡对阵FC奥格斯堡的比赛中首次亮相。

通过将比赛视频直播数据流传送到AWS,实时数据被收集和分析之后,“德甲赛况”得以产生。在2020/2021赛季以及之后的整个赛季中,球迷们将在视频转播和德甲官方App中,以图表的形式看到这些数据洞察。

之后,这些数据会以统计数据的形式,实时反馈给世界各地的转播观众。这些高级统计数据,可以帮助观众更好地了解球员在赛场上的决策,以及每次射门的进球概率等。此次发布的三项比赛实况分析将更好地展示球场上的动态,为球迷、教练、球员和评论员分析球队决策提供视觉支持。

关于三项由AWS支持的全新“德甲赛况”分析数据

最受压制球员:在进攻和防守中,球队通常都将压制作为一项技术,打乱对方球员的节奏。此前,我们无法量化某位球员个体所收到的压制。“最受压制球员”通过测量对方参与压制的球员数量,他们与被压制球员的距离,以及每个球员的移动方向,显示持球球员经受明显压制的频率。这项高级统计数据还将比较球员在控球时受到压制的次数,以及本轮带球传球中队友平均受到压制的次数,帮助确定哪些球员受到的压制最大。

进攻区域:当球队尝试利用对方防守的弱点,接近对方球门并最终取得进球时,“进攻区域”可以让球迷看到球队在哪里集中进攻、创造这些得分机会。这一赛况分析数据沿进攻方向将球场最后三分之一的区域划分为四个同等大小的攻击区域。每当进攻球队进入其中一个区域,无论是盘带还是传球,控球算法都会算作一次进攻,并显示在图像中。这一高级统计数据的目的,是向球迷展示他们喜爱的球队在哪里进攻,以及他们正在观看的球场的哪一侧更有可能得分。

平均站位变化趋势:这一新的统计数据可以帮助球迷、教练和评论员确定球队的策略,它可以显示球员在比赛中任何时间段在球场上平均位置的变化。它建立在现有的比赛实况分析数据"平均站位"(在2019-2020赛季所使用)的基础上,能够更灵活地分析整场比赛的任何时段,而不仅仅是在半场或比赛结束时提供分析。媒体和评论员现在可以选择分析任意时间跨度,比较这些比赛时段,从而更容易识别球队战术趋势,例如在进球、红牌或换人等重大事件后,球队是否有明显的应对,后一段时间是否压力增大。

"每一场德甲比赛都会产生数据,这些数据能够帮助我们改进比赛,也能帮助球迷更好地理解球队策略。我们正在利用存档资料和当前比赛的大量数据,开发新的‘德甲赛况’分析数据。我们与AWS共同创建的这些高级统计数据,可以帮助球迷更深入地了解比赛实况。"德甲数字创新部执行副总裁AndreasHeyden表示,"与AWS一起,我们为赛场提供了一个新的观看视角,让球迷有一种新的、引人入胜的方式,关注他们最喜爱的球队。"

"拓展我们与德甲的合作,意味着更多的球迷可以领略到球场上富有天赋的球员和球队所做出的决策。同时,德甲联赛可以使用先进的分析技术提高比赛质量、打造差异化。"AWS德国、奥地利和瑞士总经理KlausBuerg表示,"自推出‘德甲赛况’以来的一年时间里,AWS和德甲创造的统计数据,为全球球迷提供了全新的观赛体验。我们在发布这些高级统计数据时所取得的创新步伐,即使是最狂热的球迷也将为之激动,可以帮助球队制定战略,并将新一代产品引入足球的复杂世界。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-02-19 10:34:50
2021-02-04 17:27:18
云资讯 亚马逊云服务(AWS)2020全年收入达454亿美元
亚马逊云服务(AWS)净销售额达到127.42亿美元。 <详情>
2021-02-04 13:53:34
云资讯 亚马逊云服务(AWS)的“服务器型号“已近400种
日前,亚马逊云服务(AWS)正式宣布,由 AWS Graviton2 处理器提供支持的Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2) M6g、C6g 和 R6g 实例已在AWS 中国(北京)地区 (由 <详情>
2021-02-02 17:31:14
云资讯 国内首家超大型影视云服务共享平台将投入使用
该后期制作平台能够容纳1万5千台高性能服务器、20万台虚拟机。 <详情>
2021-02-02 09:46:38
云资讯 福特与谷歌签署为期6年的车载互联和云服务协议
福特(Ford)与谷歌宣布达成了一项为期6年的合作协议,该协议将让这家科技巨头为福特日益增长的车内互联能力提供云计算等其他技术服务。 <详情>