2月12日消息,据本次春晚独家互动合作伙伴抖音公布的官方数据,今年红包互动次数达到了703亿次,创下历年互动次数新高。面对这场顶级流量大考,阿里云、腾讯云、京东云等头部云厂商联手护航,通过“临时、高并发、大流量”终极大考。

春晚新年春节

春晚

此前,微信红包于2014年初推出,当年参与抢红包的用户超过500万,但仍然出现部分服务功能宕机,除夕当晚总有几分钟红包发不出去。2015年微信正式拿下春晚广告互动权,当晚超7亿人参与互动,红包收发总量达10.1亿次,微信摇一摇总量达110亿次,即便准备充足,小规模的宕机依旧出现了数次。2016年除夕,支付宝红包互动峰值达210亿/分钟,有着阿里云支持的支付宝红包,同样宕机了数分钟。

值得注意的是,今年是第一个真正意义上以视频互动为主的春晚,看视频、看直播、拍拜年视频成为重头戏。抖音数据显示,春晚直播间累计观看人次12.21亿,最多的时候有498.46万人共同观看。从2月4日小年到2月11日除夕,通过抖音发布的拜年视频累计播放量超506亿次,获赞62亿次。面对这场顶级流量大考,阿里云、腾讯云、京东云等头部云厂商联手护航,通过“临时、高并发、大流量”终极大考。

其中,京东云是全球容器化实践最彻底的云厂商之一,拥有全球最大规模的Docker集群、Kubernetes集群,支撑万亿电商交易场景。整合之后的京东科技对云业务战略投入,加之在供应链、金融、物流等场景的磨砺和创新,使京东云具备行业领先的云服务能力。

另外,腾讯云在高并发场景同样拥有丰富的经验。除微信春晚红包,腾讯云还成功支持过2014年网约车平台补贴大战,英雄联盟全球总决赛,腾讯视频国庆阅兵直播等多个高并发项目。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-02-19 10:17:43
国内资讯 中国电信云计算贵州信息园去年营收7.5亿元
截至2020年底,贵安新区中国电信云计算贵州信息园数据中心入驻用户达59家,全年营收7.5亿元。 <详情>
2021-02-18 18:01:05
运营商 中国联通整合多家子公司成立联通数科
联通数科是在中国联通多个子公司基础上整合成立。 <详情>
2021-02-18 14:48:04
云资讯 智在中国年|数字创新,让每个人在云上比心
为应对2020年春节的高并发需求,微博使用阿里云的计算服务,支撑了用户182亿次阅读量和8亿次红包领取。 <详情>
2021-02-18 11:13:50
云资讯 百度智能云Q4同比增长67%,李彦宏:抓住AI巨大市场机遇
百度智能云在2020年第四季度分别与贵州省贵阳市政府、山东省济南市工信局签署战略合作,打造地方级AI工业互联网平台。 <详情>
2021-02-18 09:59:05
云资讯 传统服务器上业务软件明年将缩减一半,为何公司更热衷于云服务?
虽然过去企业拥有和运营自己的数据中心是常态,但到2022年,运行在传统服务器上的业务软件数量将缩减到所有企业应用的32%,大约是2019年的一半。 <详情>