北京时间2月19日凌晨消息,云存储服务提供商Dropbox今日公布了该公司的2020财年第四季度及全年财报。报告显示,Dropbox第四季度总营收为5.041亿美元,与上年同期的4.460亿美元相比增长13%,不计入汇率变动的影响同样为同比增长13%;净亏损为3.458亿美元,与上年同期的净亏损660万美元相比有所扩大;不按照美国通用会计准则的调整后净利润为1.179亿美元,相比之下上年同期为6740万美元。

Dropbox第四季度业绩超出华尔街分析师预期,从而推动其盘后股价小幅上涨不到1%。

  第四季度业绩概要:

Dropbox第四季度总营收为5.041亿美元,与上年同期的4.460亿美元相比增长13%,不计入汇率变动的影响同样为同比增长13%,这一业绩超出华尔街分析师预期。据雅虎财经频道提供的数据显示,9名分析师此前平均预期Dropbox第四季度总营收将达4.9807亿美元。

按照美国通用会计准则,Dropbox第四季度净亏损为3.458亿美元,与上年同期的净亏损660万美元相比有所扩大。不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),Dropbox第四季度的调整后净利润为1.179亿美元,相比之下上年同期为6740万美元。

按照美国通用会计准则,Dropbox第四季度归属于普通股股东的每股摊薄亏损为0.84美元,相比之下去年同期为0.02美元。不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),Dropbox第四季度归属于普通股股东的每股摊薄收益为0.28美元,相比之下去年同期为0.16美元,这一业绩也超出华尔街分析师预期。据雅虎财经频道提供的数据显示,11名分析师此前平均预期Dropbox第四季度调整后每股收益将达0.24美元。

截至第四季度末,Dropbox的总ARR(会计收益率法,一种衡量盈利性的方法)为20.22亿美元,与上一季度相比增长4120万美元,与上年同期相比增长11%,不计入汇率变动影响的同比增长率为12%。

截至第四季度末,Dropbox的付费用户人数为1548万人,相比之下截至2019财年第四季度末为1431万人;平均每付费用户收入为130.17美元,相比之下上年同期为125.00美元。

按照美国通用会计准则,Dropbox第四季度毛利率为79.0%,相比之下上年同期为76.5%。不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),Dropbox第四季度毛利率为80.1%,相比之下上年同期为77.6%。

按照美国通用会计准则,Dropbox第四季度运营利润率为-68.8%,相比之下上年同期为-1.5%。不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),Dropbox第四季度运营利润率为25.3%,相比之下上年同期为15.6%。

Dropbox第四季度来自于业务运营活动的净现金为1.707亿美元,相比之下上年同期为1.868亿美元。Dropbox第四季度运营现金流为1.584亿美元,相比之下上年同期为1.613亿美元。

截至第四季度末,Dropbox所持现金和现金等价物以及短期投资总额为11.21亿美元。

  全年业绩概要:

在整个2020财年,Dropbox的总营收为19.14亿美元,同比增长15%,不计入汇率变动的影响为同比增长16%,略微超出分析师预期。据雅虎财经频道提供的数据显示,10名分析师此前平均预期Dropbox全年营收将达19.1亿美元。

按照美国通用会计准则,Dropbox全年净亏损为2.563亿美元,相比之下2019财年的净亏损为5270万美元。不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),Dropbox全年净利润为3.911亿美元,相比之下2019财年为2.070亿美元。

按照美国通用会计准则,Dropbox全年归属于普通股股东的每股摊薄亏损为0.62美元,相比之下去年同期为0.13美元。不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),Dropbox第四季度归属于普通股股东的每股摊薄收益为0.93美元,相比之下去年同期为0.50美元,这一业绩也超出华尔街分析师预期。据雅虎财经频道提供的数据显示,12名分析师此前平均预期Dropbox第四季度调整后每股收益将达0.89美元。

 股价变动:

当日,Dropbox股价在纳斯达克常规交易中上涨0.27美元,报收于24.37美元,涨幅为1.12%。在随后截至美国东部时间周四下午5点31分(北京时间周五凌晨6点31分)的盘后交易中,Dropbox股价再度上涨0.13美元,至24.50美元,涨幅为0.53%。过去52周,Dropbox的最高价为25.70美元,最低价为14.55美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-02 09:23:07
大数据资讯 数网协同是必然趋势,进一步推动数据中心发展
2020年,数据中心和5G一起被列入新型基础设施建设(“新基建”),意味着数据中心和网络的协同发展被提到了更高的位置,数网协同将成为数据中心发展的下一站。 <详情>
2020-11-24 09:15:47
云技术 如何计算云存储成本
计算云存储成本似乎看起来很简单。当用户查看云计算供应商提供的存储服务的定价时,显而易见的成本是数据的存储成本。但是如果深入研究的话,就会发现与云存储成本相关的其 <详情>
2020-11-19 10:32:30
云技术 云计算是如何推动流媒体服务的?
在这场流媒体革命中,云计算和流媒体齐头并进。 <详情>
2020-11-11 13:57:20
云技术 对于大多数人而言,如何选择云存储与外部硬盘
对于一般用户而言,云存储可能是更好的解决方案:用户可以为使用的空间付费,并轻松添加更多空间;由于云存储提供商采用了现代冗余系统,文件丢失的可能性很小甚至没有。而 <详情>
2020-11-09 17:13:57
交换存储 西部数据携手Dropbox 加速在当今数据世界推行领先的云基础架构
作为率先认证Ultrastar 20TB SMR HDD的企业之一,Dropbox利用数据中心的大容量、高效率和扩展能力,应对满足全球企业、团队和个人对云存储和服务不断增长的前沿需求 <详情>