近日,阿里云宣布推出第七代ECS云服务器产品家族,基于最新的神龙架构,相较于上一代整体算力提升40 %,容器部署密度最大可提升6倍,是最佳的云原生载体,此外全量搭载安全芯片,实现“全方位立体化防护”,为云上企业提供金融级的安全可信环境,目前官网已全面开启邀请测试。

据悉,阿里云第七代ECS提供了极致性能的云原生算力,搭载了基于Ice Lake架构的第三代英特尔®至强®可扩展处理器,包括通用型g7、计算型c7和内存型r7三个系列实例。存储方面,云盘挂载密度最多提升 1 倍,最大吞吐能力提升1倍,最大IOPS提升1倍;网络方面升级至50GX2物理网络,支持大帧传输、转发效率提升近5倍。

此外,第七代ECS还能在3分钟交付50万核vCPU, 单实例启动10秒,极好地满足了用户对容器等资源极速弹性的需求,是云原生的最佳载体。

在具体场景方面,第七代ECS的表现也很优异,如MySQL、Redis、Nginx等互联网高负载场景性能最大提升50%;在视频转码的场景下,性能最多可提升40%;在区块链计算场景下,性能最大提升10倍。

随着越来越多的企业迁移上云,基础设施的安全保障和数据安全持续受到关注。据悉,阿里云为新一代ECS设计了全新的安全立体化防护方案,首次全量搭载安全芯片作为硬件可信根,实现服务器的可信启动,确保零篡改;虚拟化层面,支持虚拟可信能力,提供实例启动过程核心组件的校验能力;在实例可信的基础上,通过加密计算隔离环境enclave,进一步实现数据的可用不可见,为新金融、大型互联网等业务场景提供了更高安全等级数据保护能力和云上可信运行环境。

图:阿里云第七代ECS安全立体化防护

此外,阿里云第七代ECS还提供了裸金属服务器,在存储转发能力、延时、稳定性上有了大幅提升,提供芯片级加密计算能力,并支持Intel® SGX,最大可支持1TB Enclave,更适用工业仿真设计、芯片设计、基因分析、在线游戏、影视渲染等场景。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-02-04 14:33:20
云资讯 阿里四季度赚592亿超预期 阿里云利润首次转正
本季度阿里云计算业务经调整EBITA首次转正,为2400万元。 <详情>
2021-02-03 09:48:08
云资讯 阿里云季度营收161亿元 首次实现盈亏平衡
阿里巴巴集团发布2021财年第三季度(2020年第四季度)业绩,其中云计算业务实现里程碑式进展。 <详情>
2021-01-29 09:27:20
国内资讯 总投资62亿元,10万台服务器!阿里云数据中心设计方案公示
近日,年运行10万台服务器数据中心(阿里巴巴浙江云计算数据中心经济技术开发区项目)方案设计进行公示。 <详情>
2021-01-14 10:17:32
云资讯 钉钉宣布用户破4亿 转为企业协同办公和应用开发平台
阿里云智能总裁张建锋表示,钉钉的目标是成为中国最好的企业协同办公和应用开发平台。 <详情>
2021-01-05 16:47:07
国内资讯 2.2亿元 龙宇燃油子公司与阿里云签订二期数据中心机房合作协议
以 5 年合同服务期综合测算,公司预估合同总金额约人民币 2.2 亿元 <详情>