2021年2月1日最新消息,城云科技、华为(联合体)成功中标智慧株洲城市数智中心项目(一期),中标金额2.0998亿元。2021年开年以来,城云科技连续中标智慧城市项目。这是继中标安徽怀宁县智慧城市(二期)建设EPC项目、雄安新区容城县网格化社会管理平台项目等之后,城云成功落地湖南长株潭区域的重大项目。

作为长株潭一体化的核心城市之一,株洲市是新中国首批重点建设的工业城市,并入选首批国家智慧城市试点名单。根据湖南省人民政府2020年10月印发的《长株潭区域一体化发展规划纲要》显示,到2025年,长株潭区域一体化取得重大进展,融城融合发展格局全面形成,地区生产总值达到2.7万亿元,创建国家中心城市;到2035年,长株潭将成为中部地区领先、具有国际影响力的现代化城市群。 

▲图:智慧株洲城市数智中心项目(一期)总体建设需求

据悉,本项目基于“1+4+N”的核心框架设计,以云为基础,充分整合云、大数据、人工智能等新技术,将形成多维敏捷感知、海量数据共享、全局实时洞察、持续迭代进化的城市智能中枢,并在便民服务、综合治理、城市管理、市场监督等领域实现“可视、可管、可控”综合能力,为株洲智慧城市建设提供强大的平台支撑。

据介绍,城云科技、华为(联合体)下一步将以项目需求为导向,充分运用前沿技术,赋能株洲城市数字化和智能化,全力打造中部地区新型智慧城市“株洲样板”,助力长株潭一体化发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-29 16:43:57
2021-01-21 15:10:15
大数据资讯 战“疫”启示录:追本溯源,求解智慧城市建设最大公约数
智慧城市的建设周期虽然有10余年,但还非常短暂,智慧城市的建设也正在不断试错中摸索。 <详情>
2021-01-19 09:26:41
云资讯 华为罕见公开信!这次他们说了啥
2020年,对华为来说绝不是平坦的一年。因为很多众所周知的原因,华为一直处于聚光灯下。 <详情>
2021-01-13 16:52:39
国内资讯 最新进展!孟晚舟申请变更保释条件,法官将于近两日听取论点
据中国日报官方微博,当地时间周二,孟晚舟在加拿大温哥华的卑诗高等法院申请放宽其保释条件,但控方反对改变。法官将在12日至13日听取支持和反对该项申请的论点。 <详情>