2021年1月20日,在北京举办的5G云游戏产业联盟年会上,中国信息通信研究院泰尔终端实验室联合5G云游戏产业联盟共同发布《云游戏关键技术研究报告(2020年)》。

微信图片_20210122165958.jpg

云游戏是以云计算为基础的游戏方式,其本质为交互性的在线视频流。云游戏概念自2000年被首次提出,历经了初生、萌芽、预热和全面发展几个阶段,每次阶段性飞跃的背后都是信息通信基础技术的更迭。5G的商用开启了云游戏移动化的新篇章,而云游戏也将作为5G落地的重要应用场景之一,将先进网络技术带来的革新性体验传达给广大用户。为此,中国信通院泰尔终端实验室联合5G云游戏产业联盟共同编制了《云游戏关键技术研究报告(2020年)》。

研究报告通过对云游戏技术发展历程的回顾、技术架构的概览、关键技术的剖析以及保障体系的构建,全面阐释了云游戏是由云计算、网络和流媒体等多种信息通信技术融合而成的,同时又通过其广泛的用户群体和优质的内容资源,可以迅速形成技术落地的应用示范,从而反向推进产业整体发展的中心思想。研究报告指出,由于云游戏技术架构可复用于其他高算力、大视频流交互场景,未来有望打破场景界限,实现技术资源复用,创造出更多更新的需求和体验。

报告指出云计算技术提升推动云游戏进入预热阶段,并利用5G弥补传输短板,云游戏将进入全面发展期,并成为5G时代的杀手级应用。同时云游戏也将成为5G高新视频的排头兵。未来云游戏将与信息通信行业发展共生。

点击此处阅读并下载完整报告

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-26 13:39:18
云资讯 共创共赢,金蝶云·星空助生态伙伴加速云转型
金蝶中国助理总裁韩革缨在《数据驱动,智慧运营》的主题报告中,阐述了在当下SaaS环境面临的市场机遇与挑战下,金蝶云·星空产品及解决方案的应对模式。 <详情>
2021-01-26 13:29:36
2021-01-26 10:25:54
云资讯 2021行业前瞻|云网发力 注智赋能数字化转型
云网融合作为赋能数字化转型的基础底座,无疑成为电信运营商向综合智能信息服务商转型、提升数字化服务能力的关键战略业务。 <详情>
2021-01-26 09:46:38
国内资讯 三年行动计划发布 工业互联网赋能千行百业!
为深入实施工业互联网创新发展战略,推动工业化和信息化在更广范围、更深程度、更高水平上融合发展,《行动计划》与三年前印发的《工业互联网发展行动计划(2018-2020 年)》 <详情>
2021-01-26 09:11:55
5G资讯 人民日报海外版:中拉5G合作大有可为
建立在新技术革命迅猛发展基础上的信息化数字化智能化,与经济社会发展各领域深度融合,蕴含着驱动现代化的巨大潜能,为包括中国和拉美加勒比地区在内的广大发展中国家实现 <详情>