抢抓“新基建”发展风口,又一个百亿项目落地惠州龙门。1月21日,阿里巴巴(中国)有限公司与惠州市龙门县政府在惠州宾馆举行签约仪式,阿里巴巴龙门云计算中心项目正式落户!双方将携手共进,积极开展云计算、大数据等研究和应用,且计划带动相关产业进驻。

7、阿里巴巴液冷数据中心

惠州市委书记、市人大常委会主任李贻伟,市委副书记、市长刘吉,市委常委、秘书长、市政府党组成员余金富,阿里巴巴集团副总裁周明、战略发展部华南区总经理李瑞华、IDC研发事业部总经理高山渊等企业代表以及龙门县、市直有关部门负责人参加活动。活动由龙门县委书记陈伟良主持。

作为兼具科技与基建双重属性、引领未来发展方向的新兴领域,“新基建”备受各方关注。中央多次强调,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设。各地纷纷行动布局“新基建”。此次阿里巴巴云计算中心项目落户,正是双方贯彻落实中央部署的具体动作。

龙门县委书记陈伟良在主持签约仪式时表示,阿里巴巴龙门云计算中心项目签约是龙门发展大数据产业的重要里程碑。此次阿里巴巴龙门云计算中心项目落户,为龙门大数据产业集聚发展注入了新动力,树立了新标杆,必将为龙门经济发展增添新动能。

围绕高质量经济发展,龙门正在积极搭建生态工业发展平台,规划建设面积28.6平方公里的千亿级龙门大健康产业园。按照《广东省5G基站和数据中心总体布局规划(2021-2025年)》的规划布局,在园区内规划面积约3000亩用地打造绿色数据中心产业片区。此次项目签约落户,对龙门发展大数据产业具有里程碑意义,将为龙门跨越式发展注入新活力。

根据规划,阿里巴巴云计算中心项目计划在龙门落户,项目总投资达百亿级。在“双区驱动”机遇下,龙门对标一流、大胆探索,以“快人一步”的意识,瞄准新基建战略“窗口期”,全力推进大数据产业建设。阿里巴巴云计算中心项目的落户,将为龙门打造全国重要的云计算产业聚集区和粤港澳大湾区算力汇集中心贡献重要力量。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-22 10:02:36
大数据资讯 金融科技企业50报告:AI、大数据等底层技术企业大幅增加
从专业领域分布来看,入围企业集中分布在信用科技、财富科技、底层技术这三个领域。 <详情>
2021-01-21 09:21:06
云资讯 【问道十四五】何宝宏谈云计算、大数据发展趋势
时光飞逝,分秒如梭,我们跨过了2020,迈入了2021。如果说2020是5G的开局之年,那么身披“十四五”开局的2021年将会如何发展? <详情>
2021-01-19 14:49:00
机房建设 大数据+“智慧警务”,克莱沃BUSBAR走进石狮市公安局数据机房
近年来,各地公安指挥系统坚持以科技信息化为引领,以警务实战指挥为导向,推动110报警服务台一体化、扁平化、精准化、可视化指挥方向发展,为广大人民群众构建严密社会治 <详情>
2021-01-15 10:06:10
大数据技术 大数据分析会遇到哪些难题?
如今的数据具有多种多样的形式,而且来自许多不同的数据源。更为重要的是,除非有需要的那些人易于获得大数据,除非能迅速获得洞察力,否则大数据分析工具的用处并不是很大 <详情>
2021-01-15 09:28:03
国内资讯 全国一体化数据中心有了顶层设计 让大数据真正发挥“大价值”
数字经济时代,大数据带来的诸多便利得益于被誉为“万能粮仓”的数据中心。 <详情>