首先,在当前工业互联网持续发展的大背景下,2021年会有更多的企业纷纷借助于工业互联网来促进结构升级,而企业开启工业互联网的发展之路,往往就是从上云开始的,所以当前云计算已经在很多行业领域开始落地应用了。

云计算当前正在朝着两个大的方向发展,这两个大方向分别是全栈云和智能云,二者之间也并不冲突,在全栈云和智能云的推动下,企业上云的方案也会更加丰富,企业可以结合自身的行业特点和资源整合情况来选择具体的上云方案。

从便利性上来说,云计算可以提供三方面的便利性,其一是管理的便利性,这是一个非常大的领域,包括企业的各种资源管理,包括人力资源、客户资源等等,其二是业务开展的便利性,企业更多的业务上云之后,业务开展也可以借助于更多的工具,其三是资源整合的便利性,随着行业资源和社会资源逐渐云端化,在云端可以完成大量的资源整合,这个过程也会促进企业参与到更多的行业合作当中。

当前云计算已经逐渐从早期的IaaS,逐渐向PaaS和SaaS覆盖了,这个过程也会促进企业人才结构的调整,企业要想全面借助于云计算来促进创新和发展,也必须进行人才结构的升级,当前很多高端应用型人才(专硕)也在不断走进产业领域,这对于企业全面上云是一个重要的支撑。

最后,企业上云是一个系统的过程,企业不能有一步到位的想法,而应该有一个系统规划。

(正文完)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-21 09:21:06
云资讯 【问道十四五】何宝宏谈云计算、大数据发展趋势
时光飞逝,分秒如梭,我们跨过了2020,迈入了2021。如果说2020是5G的开局之年,那么身披“十四五”开局的2021年将会如何发展? <详情>
2021-01-21 09:14:29
云资讯 IBM为云计算操碎了心 英雄迟暮还是壮志未酬?
IBM在云计算上的布局似乎并不晚。2002年,Amazon推出AWS。2006年8月,Google提出了“云计算”概念。2009年,Microsoft也进入了云计算市场。 <详情>
2021-01-20 15:09:42
云资讯 云计算市场在2020年取得突破性增长
2020年对于云计算行业来说是突破性的一年,因为公共云供应商增加了收入,而疫情加快了数字化转型的步伐。 <详情>
2021-01-20 15:08:38
云资讯 云计算产业专题报告:2021年云计算还是很好的投资赛道吗
IaaS 与 PaaS 层格局稳固,SaaS 潜在机会丰富。IaaS 和 PaaS 市场 寡头局面已定,且大有强者愈强趋势,留给其他厂商的空间极为有限,这个领域看好阿里云等龙头公司。 <详情>
2021-01-19 16:33:42
云技术 云计算成为数字化转型的动力
人们生活在一个不断发展的世界中,所有组织都需要将自己的行动推向新的创新类型,这就是数字化转型成为耐力手段的原因。在这种叛乱中,云计算起着关键作用,成为这种转变的 <详情>