腾讯云与西门子数字化工业软件近日正式签订战略合作协议。依托于性能强大、安全且稳定的腾讯云平台与西门子领先的企业低代码应用开发平台Mendix,双方将合力打造综合性解决方案,携手推动低代码/零代码应用程序开发在中国的发展。

在此合作基础上,双方将携手推动包括泛互联网、制造、能源和金融等在内的中国产业数字化转型进程。

图片1.png

在行业创新不断加码的数字经济环境下,市场对产品迭代效率提出了更高的要求。低代码应用开发凭借其便捷的开发过程、快速的交付能力、简单的操作界面和灵活的个性化创新能力,在商业软件开发领域呈现出天然的优势。在实际应用中,低代码开发一方面可以降低企业应用开发人力成本,另一方面可以将开发时间成倍缩短,从而帮助企业实现降本增效、灵活迭代。

Mendix低代码平台是业界领先的企业低代码应用开发平台。此次合作,Mendix低代码平台将首次在中国落地并部署于腾讯云上,实现高效、基于云的低代码开发,从而帮助企业快速、安全、灵活地打造个性化的商业应用程序。

搭载在腾讯云上的Mendix平台将进一步强化其产品能力,建立起与本地生态的连接,无论是无技术背景的用户、一般的技术开发者还是专业开发者都可以凭借其可视化、以模型驱动的开发功能,快速创建并部署现代化、多渠道的应用程序。

西门子数字化工业软件全球高级副总裁兼大中华区董事总经理梁乃明表示:“通过与腾讯的深入合作,西门子将进一步释放西门子领先的低代码开发平台能力,而这种能力在今天,已经是企业数字化战略中最不可或缺的重要构成。Mendix低代码平台与腾讯云的强强联合几乎让任何人都能够根据自身需求,轻松实现低代码的应用开发,为增强创新和加速数字化转型创造了一个良好的环境。”

此次合作也将加速低代码/零代码应用程序开发在中国的发展,基于云的快速应用开发,实现业务与IT的无缝集成,推动产业互联网进程,为企业打造创新型的数字化应用。

腾讯副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏表示:“基于腾讯云领先的技术实力和丰富的SaaS生态,和西门子的合作将助力各行业客户及生态伙伴快速开发,满足其不断增长的软件开发需求。未来,腾讯和西门子将进一步整合双方优势资源,联手带来更多业界领先的优秀产品与解决方案,助力中国企业转型升级。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-19 14:21:44
云资讯 腾讯云携手合作伙伴共建产业互联网,共创数字化转型新时代
2020年,腾讯云坚持开放共赢、产业共建,与8000余家合作伙伴一起服务了30万家企业客户,覆盖超过20个行业,创造了百亿营收。在助力产业升级的过程中,许多合作伙伴的业务增 <详情>
2021-01-19 09:29:56
云资讯 腾讯云战略携手BIGO,共探企业全球化最佳路径
1月18日,腾讯云宣布与全球视频社交平台BIGO达成战略合作。双方将建立全方位深度合作,借助BIGO在全球市场的布局及腾讯云的云端能力及生态优势,共同打造丰富互动体验、拓 <详情>
2021-01-15 10:10:31
大数据资讯 合合信息与腾讯云达成战略合作 共推数字化产业升级方案
近日,人工智能及商业大数据企业合合信息与腾讯云共同宣布,双方达成战略合作,将充分发挥彼此在OCR技术、企业全景大数据、企业服务全链路的优势,构建数字转型共同体的强 <详情>
2021-01-11 17:49:00
云资讯 签署协议!中建信息全资子公司信云智联与腾讯云共建合作新模式
双方还就开放生态、资源配置、业务下沉、精细化能力提升及场景打造等诸多方面进行了探讨和展望,共同表达了携手未来的巨大信心。 <详情>
2021-01-07 10:34:47
供配电 西门子(中国)有限公司
西门子股份公司(总部位于柏林和慕尼黑)是全球领先的技术企业,成立170余年来,始终以卓越的工程技术、不懈的创新追求、优良的品质、出众的可靠性及广泛的国际性在业界独 <详情>