多年来,云计算已成为现代企业不可或缺的工具,到2020年,大多数企业现在都在使用云计算软件。随着为全球员工提供远程工作的需求日益增加,大多数企业都在体验它可以带来的好处。但是,当平台增强稳定性和安全性,同时允许员工以更低的成本更灵活地工作时,这并不令人感到意外。尽管和所有技术一样,仍有机会进一步创新。与云计算类似,人工智能(AI)已进入人们的日常生活。例如,当人们对AmazonAlexa或Siri讲话时,我们正在与人工智能通信。当人们无意间遇到相关的在线广告时,该广告已使用人工智能进行了投放。就客户体验而言,人工智能和云计算都在这方面做出了重要贡献。因此,凭借这些共性,人工智能和云计算可以互惠互利的方式来发挥最大潜力,以最大程度地提高客户体验并提高业务效率。

为了成功工作,人工智能必须依靠数据来模仿其类似于人类的角色。特别是在通过聊天机器人和帮助热线履行客户服务职责时,这已成为公司利用人工智能的主要方式。虽然,将其分布在许多不同的应用程序和资源中可能很难收集。没有稳定的基础设施,这意味着通信可能会延迟或不准确,从而导致人员花费更多的时间来解决此问题。但是,通过引入云计算平台,可以快速而有效地访问数据,因此人工智能解决方案和机器人可以提供更人性化的生产体验。给员工和雇主更多的时间来专注于业务的其他领域,这需要更多的关注。

此外,与传统数据库相比,人工智能方法具有管理和简化大量数据的能力,从而使机构更易于管理。展望未来,人工智能和云计算的结合可以建议如何保留和扩展客户数据库。有潜力建议企业提高效率,它将进一步优化云性能。就目前而言,在人工智能支持下的云计算正在提高团队管理和工作流程的效率。例如,结合使用云计算技术和人工智能,企业将能够访问云平台中的每个最终用户日历,从而更有效地预订会议。这将大大减少时间,因为不再需要交换电子邮件来组织会议的麻烦,从而有助于提高工作效率。

当谈到人工智能和云计算技术时,对其工作安全性和替换不确定性存在许多误解。而且由于其久经考验的效率,我们当然可以期望所有行业都能利用其带来的好处。尽管由于其高水平的性能(通常可以胜过员工),但人们仍在担心,人工智能和云计算最终会在不久的将来接管现有工作。然而,实际上,人工智能和云计算将创造并促进工作,而不是取代现有的工作。人工智能和云计算的性能必须由人员管理。例如,人工智能具有提高速度、准确性和数据管理的能力,但缺乏人类的情感和判断力,这在涉及人机交互的任何行业或领域都至关重要。

此外,随着人工智能和云计算技术提高工作场所生产力,这将有助于扩展业务,进一步增加招聘机会。还需要考虑促进和维护云计算和人工智能的发展。像任何新技术或新软件一样,需要专家来确保公司充分利用新系统并就可能发生的任何问题提供建议。对于人工智能和云计算来说,这也没有什么不同,因为人工智能开发人员和工程师对安装、维护和进一步创新系统的需求很高。

通过人工智能进一步改进

此外,在冠状病毒疫情的当前气候下,通过发烧筛查正在利用另一领域的人工智能和云计算技术。从而使用热像仪测量体温以检测传染病。尽管该技术过去已在世界各地的机场中使用,但许多企业也正在实施此技术,以在轮班变更期间对员工进行检查,以更好地保护员工。人工智能技术用于分析海量数据,而云计算使多个人可以轻松访问该解决方案。

在过去的十年中,人们已经开始依靠云计算,将其用作实现数字化转型的核心解决方案。但是,现在有机会通过人工智能的创新来进一步改善这一点。在目前的状态下,人工智能在技术领域被用作流行语,但许多企业仍对软件一无所知。但是,将人工智能和云计算集成在一起将简化流程的实施,使企业能够以其最高性能看到每种解决方案的优势。此外,人工智能通过帮助管理和更新内部和外部数据,在简化业务生产力方面发挥着重要作用。它还通过聊天机器人和即时消息传递在客户服务中发现了新的潜力。有了这个功能,客户将体验到更快的体验,同时立即将问题标记为业务问题,这将在未来几年进一步使客户和员工受益。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-19 09:18:36
云资讯 “云”顶之下,路在何方?
随着企业数字化转型进程的不断推进,“云”已经成为近乎所有企业在数字化转型的过程中首选的解决方案之一。 <详情>
2021-01-18 10:02:43
云资讯 AWS的经验输出:用云计算技术帮助客户业务落地
12月21日,亚马逊云服务(AWS)宣布在中国推出ISV全新加速赢计划,整合AWS从技术到市场全方位的资源,对中国ISV提供一系列的支持,基于AWS的技术与经验不断提升竞争力,实现 <详情>
2021-01-18 09:49:41
大数据资讯 中科曙光与浙大城市学院战略签约合作,优势统筹赋能数据势能迎新发展
双方将在大数据、人工智能等领域开展一系列合作,包括科研成果推广、科研项目预研、高级别科研项目申请、合作开展课题研究等,如此一来,通过校企合作,双方将联袂打造良好 <详情>
2021-01-15 09:24:06
云资讯 云计算、数据中心高耗能,研究建议互联网企业尽快低碳转型
随着中国2060年前实现碳中和目标的提出,科技行业转向100%可再生能源已成为必然趋势。 <详情>
2021-01-14 10:32:31
大数据应用 云计算和大数据成为了一个行业的标配
第三方云在中国是个早期阶段,更多的是基于开源的服务优势。大数据、云计算、sdn、智能信息化等软硬件方面已经开始全面覆盖,云计算和大数据成为了一个行业的标配,有较强 <详情>