“武汉保卫战打赢了,河北也可以”“这点点微光,照亮希望”“同舟共济,我们在一起”,这些是网友们在观看石家庄集中隔离点慢直播过程中发出的评论。

1610929897246036104.png

面对河北石家庄近期出现的多例新冠肺炎本土确诊病例,1月13日,石家庄市政府决定建设石家庄正定集中隔离点,通过24小时昼夜不间断的连续施工的方式,在最短时间内建成3000间集成房,用于安置新冠肺炎密切接触者。

为了使全国广大网友第一时间了解现场情况,1月14日,中国电信通过“5G+云直播”的方式,联合央视频、新华视频、河北电视台,河北日报新闻等媒体,向全国网友展示“基建狂魔”的中国速度,不仅如此,直播平台同时支持VR全景直播,实现立体化“云监工”。

1610929861553040002.png

据不完全统计,截至15日中午12:00,“云监工”网友数量已超过250万人。这一被网友称为“再次云监工”的项目,主要通过天翼云直播平台+VR慢直播的方式,使用云直播平台做统一接入平台,依托4G/5G网络全覆盖优势,实现云、网、端、平台的快速对接、连通,最终仅用15个小时便搭建好了整个平台,展现了中国电信科技抗疫的硬核力量。

同样的事情也发生在2020年初的武汉火雷神山医院,在5G+云技术的加持下,中国电信与央视开通《疫情二十四小时》直播,实现了累计访问人数超过2亿的“云监工”。如今中国电信重现“电信速度”,再次通过天翼云的“云直播”技术把全国人民的关注与河北抗击疫情的战场紧密连接起来。

除了火速部署隔离区云监控平台外,中国电信还为政府及抗疫单位提供安全云网多个硬核产品,保障网络通畅。一方面,深入一线做好保障通信,实现WIFI网络全覆盖;另一方面,针对党政军进行手机升级,保障信息沟通安全顺畅;同时还提供云会议等产品,为相关部门的沟通提供了极大便利。

与时间赛跑,与疫情较量,中国电信充分发挥云网融合、安全可信的优势,请全国网友共同于云端“监工”正定隔离区建设,我们坚信春天终将到来,石家庄有信心打赢这场疫情防控歼灭战!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-15 09:12:55
运营商 全面融合 中国电信开启公共安全5G新时代
2021年1月14日,中国电信集团有限公司(以下简称“中国电信”)召开与辰安科技全面融合暨2021营销启动会议。 <详情>
2021-01-05 15:31:47
运营商 中国电信:目前将继续在纽约证交所上市交易
1月5日消息 中国电信中午发布公告称,目前将继续在纽约证交所上市交易。 <详情>
2020-12-31 09:57:55
5G资讯 工信部定调,4大5G运营商布局2021
工信部已经为2021年中国5G的发展定下了大步调,那么4大5G运营商又有什么样的举措呢? <详情>
2020-12-30 11:41:33
5G资讯 5G 建设加速提质 云改数转夯实发展底座
2020年,中国电信海南公司在5G建设、“云改数转”、疫情防控、脱贫攻坚等领域积极探索,并取得了丰硕成果。 <详情>