国金证券2021年度策略报告称,21年中国云计算市场仍是大年,看好云基础设施和SaaS投资机遇。

云计算

(1)IaaS:大型云厂商持续加码资本开支,2020Q3美国FAMGA资本开支YoY 29%,BAT YoY 47%。建议关注头部IaaS厂商和具备差异化优势的成长型厂商。

(2)IDC:中国IDC市场总体仍处于快速增长期,未来三年预计CAGR 30%左右。规模扩张仍是IDC厂商增长根本途径,建议关注一线城市具备资源优势的第三方IDC龙头。

(3)服务器:经过2020年H2短期库存调整,2021年Q1有望迎来小阳春,全年维持在较高景气度水平。

(4)SaaS:我国企业级SaaS厂商处于关键转型期,龙头厂商通过定制开发突破头部客户,并扩展到腰部客户,打开TAM从而带来盈利与估值提升。国内SaaS行业市场教育已经成熟,技术储备、国产化替代需求及相关政策支持已就位。

当前建议关注财务、人力等通用细分领域转型龙头及大颗粒场景中的垂直龙头。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-11 10:26:09
云技术 解读容器的 2020:寻找云原生的下一站
“云原生”到底是什么?它就是容器和 Kubernetes 吗?虚拟机是云原生的吗?…… <详情>
2021-01-11 10:09:39
云资讯 忻州推进数字政府建设,加速进入云时代
建设数字政府是我市深入贯彻落实习近平总书记关于建设数字中国、网络强国,加快推进新基建等一系列重要论述精神的重要举措。 <详情>
2021-01-11 09:58:21
云资讯 2020,云计算这一年
这一年,“云计算”自身也实现了蜕变成长。如何定义“云计算的2020”,我们可以从以下这些关键词中找到答案。 <详情>
2021-01-07 11:38:00
云技术 如何降低互联智能企业中的风险
在冠状病毒疫情蔓延期间,云迁移和SaaS的采用激增。实际上,根据最近发布的一项调查报告,疫情使40%的企业加快了向云平台的迁移。很多企业依靠这些平台和工具的灵活性来提 <详情>
2021-01-07 09:58:00