1月6日早上,小红书app出现无法正常运行情况,用户搜索后页面显示“没有找到相关内容”。

小红书崩了

随后,#小红书崩了# 话题登上微博热搜榜。也有部分用户表示自己的小红书app显示正常。

后小红书回应表示,因第三方云服务供应商技术故障,1月6日早7点左右部分用户出现搜索、关注等功能无法使用的问题,该问题已于7:30解决,目前各项服务均可正常使用。

根据小红书此前曾公布的信息,小红书app的日活超3500万,月度活跃用户过亿,每天笔记曝光量达80亿次。

小红书回应中并未明示技术故障的云厂商。不过IDC圈记者注意到,2020年12月,知乎认证的官方账号“腾讯云服务器”曾发布名为《种草3亿人的小红书,这次给你种草腾讯云星星海SA2云服务器!》视频和文章。

微信图片_20210107173457

文章显示,小红书技术人员介绍,目前小红书系统架构中,计算基础设施建设方式可以简单描述为星型结构。腾讯云上海某区是小红书的计算中心,它承载着小红书的核心数据和在线业务。在外围,小红书还有两个用于计算分流的数据中心,它们同时承担着容灾以及在线业务双活的角色。

据了解,和其他新型电商类互联网公司类似,小红书基础设施中的大部分算力主要用于为离线数据分析、模型训练和在线推荐等平台。随着业务的发展,算力的需求也在以更快的速度增长。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-07 13:56:59
2021-01-04 11:49:23
云资讯 谷歌本周将正式关停云端打印服务Cloud Print
据国外媒体报道,本周,谷歌将正式关停云端打印服务Cloud Print。 <详情>
2020-12-30 13:39:37
国内资讯 优刻得与南通市互联网总院签署云服务意向合作协议
近日,优刻得与南通市卫生与健康委员会规划信息处签订了云服务意向合作协议。 <详情>
2020-12-30 11:30:06
市场情报 再创佳绩:世纪互联蓝云荣获“2020中国云服务运营商领军企业”大奖
历经7年多发展的世纪互联蓝云,在为企业客户提供安全、可信、高效云服务的一线工作中打造了卓越的团队、构建了强大的能力、积累了丰富的经验。 <详情>
2020-12-23 09:35:14
云资讯 今年上半年中国云运营市场实现增长
市场研究机构IDC 最新发布的报告显示,2020年上半年,中国整体云运营服务市场规模为100.8亿元,同比增长19.5%。 <详情>