元月5日,广东省重点建设项目、中航云电信“国际数据传输枢纽”粤港澳大湾区节点(顺德金融云)项目在佛山市顺德区北滘镇启动。顺德金融云项目是由中航云规划的“金融+数字”云生态产业链总部。项目总投资约10亿元人民币,占地面积约25亩,规划建设3000个机柜的数据中心、跨境金融数据服务区、工业互联网与人工智能创新中心,以及配套孵化基地。项目预计2022年第四季度投入使用。

云生态产业链

缘何选择在顺德投资建设项目?中航云控股(广州)有限公司首席财务官梁健敏表示,顺德项目是中航云“智联全球”战略规划中,在大湾区布局的重要节点,选址顺德区北滘镇,基于本地的雄厚的产业基础。此外,顺德区打造有国际竞争力数字产业集群规划,和中航云“智联全球”战略使命契合,坚定了中航云投资顺德区的决心。

佛山市顺德区北滘镇镇长王崇曦表示,过去一年来,北滘镇高质量发展实现了良好开局,重大项目的带动作用不可替代。“中航云‘顺德金融云’项目是佛山市顺德区北滘在数字经济产业发展的一个里程碑。”王崇曦表示,项目涵盖“新基建”大数据中心、跨境工业互联网、跨境云计算等重点领域,将吸引一大批大数据相关软硬件企业集聚佛山市顺德区北滘,带动更多优秀人才落户佛山市顺德区北滘,助力北滘智慧城市发展,形成新的经济“增长极”。

顺德区委常委梁伟沛表示,当前,顺德正奋力建设贯彻新发展理念,推动高质量发展的示范区。他表示,顺德区将努力打造一流营商文化,打造一流营商环境,坚定不移加快和拥抱5G和工业互联网,推动数字赋能实体经济,加快构建现代化经济体系。顺德将打造具有国际竞争力的数字产业集群,高起点建设数字产业集聚区、加大新型基础设施建设力度、催生数字新产业。中航云“顺德金融云”项目作为广东省重点项目,将有效助力顺德打造国际竞争力的数字产业集群,有力推动顺德经济高质量发展。

据了解,中航云电信“国际数据传输枢纽”粤港澳大湾区节点(顺德金融云)项目,将充分利用中航云国际海缆网络及境内数据中心群的资源优势,构建“中航云金融云总部”,积极将三龙湾高端创新集聚区融入全球海缆网络多位一体化项目的规划当中,支撑顺德建设成为新一代智能制造和人工智能产业新高地。该项目作为全球海缆网络多位一体化项目“金融+数字”的数据云生态产业链总部区,主要以全球化数据网络为支撑,以建设数据交互中心为核心,以总部经济为主要形式,搭建面向“一带一路”的跨境“金融云”平台。项目还将坚持以云计算产业作为主要发展方向,建立完善的云计算产业生态体系,并在跨境“金融云”平台的基础上,实现当地制造产业的转型升级。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-07 10:02:35
交换存储 分布式存储助推新基建数据蓝海
简单说,分布式存储就是一种数据存储技术,通过网络使用每台机器上的磁盘空间,并将这些分散的存储资源构成一个虚拟的存储设备,数据分散地存储在网络中的各个角落。 <详情>
2021-01-07 09:31:44
云技术 2021科技看点:芯片、云计算还将有“惊喜”
科技行业经历了2020热闹的一年,哪些领域在2021年将继续升温? <详情>
2021-01-06 16:42:20
国内资讯 山东省16个新型智慧城市试点启动!
数字山东建设专项小组办公室印发《第一批山东省新型智慧城市建设试点工作任务书的通知》。 <详情>
2021-01-06 14:29:00
云技术 云计算、大数据、人工智能是相辅相成的
云计算、大数据、人工智能是相辅相成的,三者缺少了谁都不行。现在有人称之为大数据时代,也有人称之为智能时代。个人认为称之为"大数据时代"或"智能时代"都是可以的,未来 <详情>
2021-01-04 14:25:30
大数据技术 大数据助社区减负
截至目前,机器人已经代替人工完成了街道30项台账数据的重复录入,减少了59%的重复录入工作量。 <详情>