在过去的几年里,云已经成为业务转型和IT基础设施现代化的支撑。新冠肺炎疫情的发生进一步加速了推动云转型的现有因素,因为在这个不确定的时期,业务运营和远程工作主要依赖云计算

云计算

 

据预测,到2021年,云计算的速度将会加快,因为越来越多的企业开始着手采用云模型来适应特定的情况。那么,2021年云计算的新趋势是什么呢?

1、云计算中使用人工智能能力

随着技术的发展,人工智能是企业依赖的解决方案之一,以帮助他们适应新的情况。预计到2021年,人工智能工具将被用于为现有云计算平台提供更多价值,并提高云计算的效率和速度。

软件即服务(SaaS)提供商正在添加人工智能,为用户提供更强大的功能。例如,SaaS中的人工智能将帮助企业识别数据模式,并提供可操作的见解,以改善未来的业务战略。

2、混合云和本地云解决方案将变得更加流行

事实证明,在私有云、公有云或混合云之间做出选择对一些公司来说颇具挑战性。当涉及到性能、安全性和灵活性时,每种选项都有自己的优缺点。

然而,随着云生态系统的成熟,许多云供应商会发现每家公司都有自己独特的需求。云服务提供商将以适合每个用户需求的独立服务的形式,为用户提供选择服务的灵活性。

3、在虚拟云桌面上工作

整个2020年,由于疫情原因,远程工作者的数量正在增加。随着数量的不断增加,基于云计算解决方案的需求也在不断增加,虚拟云桌面成为其中之一。

虚拟云桌面是预先配置的操作系统和应用程序映像,其中桌面环境与用于访问它的物理设备是分离的。员工可以从任何设备和任何地方访问所有业务应用程序。在使用虚拟云桌面时,组织可以利用员工在自己的机器上工作的时间。通过利用这种服务,组织机构可以消除硬件更新和冗余技术的成本。

在实践中,除了成本效益之外,使用虚拟云桌面还可以通过确保所有员工都使用最新的和同步的技术来提高整个工作团队的生产力。对于安全问题,虚拟云桌面还提供了更好的安全性,因为所有设备都以集中的方式管理。

据预测,在2021年,云计算的趋势将会快速发展,因为更多的企业将会采用基于云的商业模式,使企业的运营更高效,并与形势相适应,而不必依赖于一个系统。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-04 11:36:04
云资讯 云计算部署不是“纸上谈兵”
尽管云计算的应用是种新兴概念,但其背后的基本概念却早为人熟知。云计算借鉴了传统主机计算的诸多原则,即允许用户分享计算能力。但两者最主要的区别在于,云计算通常依托 <详情>
2021-01-04 10:07:21
国内资讯 有为馆、腾龙湾区数据中心动工!西樵18个重点项目集中开竣工
2020年12月31日,南海西樵镇举行重点项目集中开竣工仪式,涉及文旅产业、制造业重点项目共18个,总投资额达180亿元。其中,有为馆等4个文旅产业重点项目、腾龙湾区数据中心 <详情>
2020-12-31 17:51:57
云资讯 腾讯云斩获2020年云计算卓越产品奖
在腾讯云的技术支持下,江苏省人力资源社会保障厅和南方电网荣获“2020年云计算最佳实践奖”。同时,腾讯云TStack依托扎实的技术创新能力,获得了“2020年云计算卓越产品奖 <详情>
2020-12-30 09:27:11
国内资讯 IDC发布2021年中国人工智能市场10大预测
2020年12月29日(IDC)发布了《IDC FutureScape: 全球人工智能(AI)市场2021 预测——中国启示》报告。 <详情>
2020-12-30 09:09:27
5G资讯 中国在5G、AI等领域对美国紧追不舍,但设备工艺依旧落后
中国在以下几个方面将继续处于劣势:制造先进半导体产品的设备、5nm及以下晶圆生产能力、用于半导体设计的EDA工具、1z-nm和1α-nm DRAM、128层3D NAND。 <详情>