12月3日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,谷歌宣布,它将收购数据管理公司Actifio,以便更好地保护本地和云端的企业工作负载。

谷歌

 

然而,谷歌并没有在声明中披露交易条款。收购完成后,Actifio将会并入谷歌云(Google Cloud)。

外媒称,这笔交易将增强谷歌公共云的数据备份和恢复能力,将使谷歌成为Rubrik(数据连续性领域的另一个大玩家)等公司的竞争对手。此外,这一收购计划进一步证明了谷歌云的承诺,即帮助企业保护本地和云端的工作负载。

Actifio成立于2009年,是一家数据管理初创公司,它已经从Andreessen Horowitz和Tiger Global Management等投资者那里筹集了超过3.5亿美元的风险投资,该公司的估值超过10亿美元。目前,该公司还支持谷歌云的主要竞争对手亚马逊云服务(AWS)和微软Azure。

该公司在备份和灾难恢复(DR)领域处于领先地位,它为客户提供了以原始格式保护数据的虚拟副本、在整个生命周期中管理这些副本,以及在开发和测试等场景中使用这些副本的机会。

该公司的业务连续性解决方案将帮助谷歌云客户防止由于外部威胁、网络故障、人为错误和其他干扰造成的数据丢失和停机。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-03 09:33:37
国际资讯 爱沙尼亚公司收购波罗的海最大数据中心
12月2日,三海创业投资基金(3SIIF)控股的爱沙尼亚Greenergy Data Centers公司收购了MCF爱沙尼亚公司(MCF Estonia OU)——塔林附近最大的波罗的海数据中心。 <详情>
2020-12-02 09:31:35
云资讯 277亿美元!云计算巨头Salesforce同意收购Slack
美国云计算巨头Salesforce周二证实,该公司同意斥资277亿美元(现金加股票)收购职场聊天软件公司Slack,从而进一步涉足企业社交领域。 <详情>
2020-11-23 14:31:47
云资讯 谷歌云首席执行官Thomas Kurian提出“开放云”愿景
“Google Cloud将继续朝着开放云发展,与合作伙伴和政策制定者合作,支持我们的客户、开源社区和整个社会。” <详情>
2020-11-20 09:56:22
国内资讯 福能东方拟现金收购互联网数据中心项目
11月19日晚,福能东方发布公告称,为培育公司新的收入增长点,公司拟现金收购广东福能大数据产业园建设有限公司(下称“福能大数据”)100%股权。 <详情>
2020-11-06 10:01:49
5G资讯 爱立信完成10亿美元美国Cradlepoint收购 以扩大5G企业市场份额
爱立信完成了对美国无线解决方案专家Cradlepoint的收购,继其首次宣布这项10亿美元交易一个多月后。 <详情>